Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

24 декабря 2013 года

Реализация Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: г.Миргород» в Полтавской области

Реализация Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: г.Миргород» в Полтавской области   Реализация Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: г.Миргород» в Полтавской области

Реализация Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: г.Миргород» в Полтавской области   Реализация Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: г.Миргород» в Полтавской области   Реализация Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: г.Миргород» в Полтавской области

Реализация Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: г.Миргород» в Полтавской области

17-18 декабря 2013 года, в рамках реализации Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: г.Миргород», Департаментом экономического развития, совместно с ВБО "Институт местного развития ", проведен двухдневный семинар на тему: «Презентация отчета «Производство тепловой энергии с биомассы: анализ законодательства, регуляторных аспектов и налоговой политики и рекомендации относительно необходимых изменений в действующем законодательстве и для содействия внедрению пилотного проекта в г. Миргород».

В семинаре приняли участие: представители Полтавской облгосадминистрации, представители всех районов области и предприятий централизованного теплоснабжения Полтавской области, научных учреждений, средств массовой информации.

Представленный на семинаре документ содержит анализ законодательства, регуляторных аспектов и налоговой политики в сфере производства тепловой энергии с биомассы. Он подготовлен специалистами Всеукраинской благотворительной организации « Институт местного развития» в рамках Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии: г. Миргород», реализация которого, среди прочих задач, предусматривает переоборудование одной из котельных или определения другого производственной площадки в г. Миргороде для генерации тепловой энергии с использованием местной биомассы.

Специалистами ВБО «Институт местного развития » было исследовано положение 127 законодательных актов по вопросам производства тепловой энергии с возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива. Среди них: 36 законов Украины, 10 указов Президента Украины, 27 постановления Кабинета Министров Украины, 6 распоряжений Кабинета Министров Украины ; 35 документов - приказов, постановлений и писем центральных органов исполнительной власти, а также 13 документов, которые устанавливают государственные строительные нормы, государственные стандарты, государственные санитарные правила, кроме этого, 6 проектов законов и других нормативных документов.

Кроме выводов, сформулированных по результатам исследования, отчет содержит рекомендации относительно необходимых изменений в действующем законодательстве и для содействия внедрению пилотного проекта по установке котла, который будет производить тепловую энергию из биомассы. Информация из представленного документа может стать практическим пособием для тех, кто намерен осуществлять деятельность по производству тепловой энергии из биомассы. А его главное отличие от других подобных документов в том, что он имеет не только теоретическое, но и практическое направление.

Проект «Местные альтернативные источники энергии: г. Миргород» финансируется Агентством США по международному развитию ( USAID ) и внедряется Всеукраинской благотворительной организацией « Институт местного развития». В рамках указанного проекта предусматривается создание сети теплогенерирующих котельных с использованием местной биомассы в Миргородском и других районах Полтавской области.

Справочно:

Всеукраинская благотворительная организация «Институт местного развития» основана в 2004 году группой ведущих специалистов в сфере жилищно - коммунального хозяйства и социально - экономического развития городов и регионив.Серед работников и консультантов ИМР - ученые, кандидаты экономических, социологических и технических наук, профессора, доценты, специалисты, имеющие большой опыт работы в коммунальных предприятиях, проектных и академических институтах.ИМР осуществляет благотворительную деятельность в интересах общества через всестороннюю поддержку местного развития и социально - экономического реформирования жилищно - коммунального хозяйства в Украине.

Агентство США по Международному Развитию ( USAID ) Американский народ, через Агентство США по международному развитию ( USAID ), предоставляет экономическую и гуманитарную помощь по всему миру более 50 лет. В Украине помощь USAID предоставляется в таких сферах как: экономическое развитие, демократия и управление, здравоохранение и социальный сектор. В Украине Агентство США по международному развитию оказывает техническую и гуманитарную помощь с 1992 года.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: