Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

4 ноября 2013 года

В городе Кобеляки состоялись мероприятия по чествованию памяти врача Николая Андреевича Касьяна

мероприятия по чествованию памяти врача Николая Андреевича Касьяна в городе Кобеляки

мероприятия по чествованию памяти врача Николая Андреевича Касьяна в городе Кобеляки

28 октября состоялись мероприятия по чествованию памяти Почетного гражданина Кобеляцкого района, города Кобеляки, академика Украинской академии наук, заслуженного врача Украины, народного врача СССР Николая Андреевича Касьяна.

К памятнику известного на весь мир врача пришли председатель районной государственной администрации Анатолий Таранушич, председатель районного совета Юрий Тагадюк, секретарь городского совета Сергей Галушка, главный врач Кобеляцкого района, председатель постоянной комиссии районного совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Иван Супруненко, семья Николая Андреевича, жители и гости города Кобеляки.

Четыре года прошло с того страшного дня, когда умер врач Касьян - человек о котором можно говорить много хороших слов. Наперекор всем невзгодам, которые случались в жизни Николай Андреевича он всегда находил в себе силы, чтобы продолжать лечить сотни тысяч больных, которым требуется помощь.

Кроме того, что он был врачом от Бога, Николай Андреевич еще и был хорошим лириком, писал прекрасные стихи и песни о любви, родной край, рисовал портреты и пейзажи. Также он известен своим меценатством : финансировал строительство Свято-Николаевской церкви, помогал материально школам, больницам, библиотекам.

Николай Андреевич в течение многих лет занимался домом детского и юношеского творчества, поэтому в 2013 году впервые были проведены "Касьяновские чтения", во время которых прозвучали стихи и песни, написанные Николаем Касьяном в исполнение кружковцев дома детского и юношеского творчества. Главной темой в его поэтическом творчестве является любовь к родному краю, к искренним простым людям, к своей семье.

Наконец участникам литературного слушания было представлено в записи стихотворение "Я - за жизнь" в исполнении Николай Андреевича.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: