Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

12 ноября 2013 года

Круглый стол Лучшие практики внедрения Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину»

Круглый стол Лучшие практики внедрения Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину»   Круглый стол Лучшие практики внедрения Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину»   Круглый стол Лучшие практики внедрения Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину»

Круглый стол Лучшие практики внедрения Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину»   Круглый стол Лучшие практики внедрения Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину»   Круглый стол Лучшие практики внедрения Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину»

Круглый стол Лучшие практики внедрения Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину»

7 ноября 2013 года в Полтавской областной государственной администрации при участии представителей мониторинговой миссии ЕС и ПРООН, Полтавской, Кировоградской и Донецкой областей состоялся круглый стол Лучшие практики внедрения Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Полтавского областного совета Владимир Марченко, директор Департамента экономического развития Полтавской облгосадминистрации Елена Адамович, руководитель мониторинговой миссии ЕС и ПРООН Елена Крылова и эксперт миссии Ильдар Гиззизуллин, декан факультета экономики и менеджмента Полтавской государственной аграрной академии Александр Галич, а также члены Координационного совета по мониторингу реализации в области проекта, руководители районных советов и районных государственных администраций районов - участников Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину».

Во время круглого стола участники мероприятия обменялись опытом внедрения Проекта в Полтавской, Донецкой и Кировоградской областях по всем компонентам проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину», а именно : основной компонент внедрения Проекта, воспроизведение опыта, экономический компонент и энергоэффективность и энергосбережение.

Елена Адамович и Владимир Марченко во время вступительного слова поделились своими впечатлениями от действенных результатов внедрения первой и второй фазы Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину» в Полтавской области и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Елена Крылова, как руководитель мониторинговой миссии, ознакомила участников с основными целями миссии и поблагодарила за возможность обмена результатами реализации Проекта в рамках проведения круглого стола.

Заместитель директора Департамента - начальник управления инвестиционной деятельности и международного сотрудничества Департамента экономического развития облгосадминистрации, координатор Проекта от Полтавской области Дмитрий Орлов рассказал об особенностях реализации второй фазы и предварительные итоги реализации Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину» в 2013 году.

Руководители Чутовского, Котелевского, Полтавского, Семеновско и Лохвицкого районов Полтавской области представили присутствующим результаты, достигшие общины их районов при внедрении микропроектов Проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину». В свою очередь представители Донецкой и Кировоградской областей представили собственный опыт от внедрения инициатив общин. Заместитель председателя Маловисковского районного совета Кировоградской области отдельно остановился на презентации опыта работы его районного ресурсного центра, который стал действенным механизмом саморазвития общин района. Также координаторы Проекта от Донецкой и Кировоградской областей представили развитие кооперативов на селе на примере своих общин.

Александр Галич как представитель Полтавской государственной аграрной академии, которая сотрудничает с Проектом, поделился опытом внедрения учебного курса по устойчивому развитию в академии и сообщил об открытии в 2013 году информационного центра развития территорий, где все общины Полтавской области имеют возможность получать консультантци по технической подготовке проектов.

Отдельное внимание во время проведения круглого стола было обращено на развитие общин села, за счет реализации проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину» стали более уверены в своих силах и получили знания для дальнейшего поиска путей и возможностей развития для решения проблем социально - экономического развития сельских территорий.

Также участниками круглого стола были обсуждены дальнейшие пути реализации будущей третьей фазы проекта ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину».

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: