Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

15 ноября 2013 года

В Полтавской области рассмотрели вопросы про ход формирования Государственного земельного кадастра

В Полтавской области рассмотрели вопросы про ход формирования Государственного земельного кадастра

В Полтавской области рассмотрели вопросы про ход формирования Государственного земельного кадастра

12 ноября 2013 года первый заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Животенко провел совещание по вопросам организации выполнения поручения Президента Украины Виктора Януковича от 18.10.2013 о проведении инвентаризации градостроительных, топографо-геодезических, других документов, содержащих топографо-геодезические и картографические данные для обеспечения осуществления мероприятий по формированию Государственного земельного кадастра.

В заседании приняли участие руководители и ведущие специалисты Главного управления Госземагентства в Полтавской области и управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации.

В ходе совещания рассматривались пути согласованности задач по созданию и развитию градостроительного кадастра с задачами создания и развития государственного земельного кадастра.

Обмен информацией из государственного земельного и из градостроительного кадастров должен осуществляться по соответствующим геопространственным данным, которые необходимы для выполнения функций, возложенных на Главное управление Госземагентства в Полтавской области и Управления градостроительства и архитектуры облгосадминистрации.

Виктор Животенко отметил, что в первую очередь необходимо определиться с формой проведения инвентаризации градостроительных, топографо-геодезических, других документов, содержащих топографо-геодезические и картографические данные. Картографические данные составят в дальнейшем основу информационных ресурсов градостроительного кадастра, в то время как проведение инвентаризации имеющихся информационных массивов является важным этапом внедрения градостроительного кадастра в регионах.

Отчеты по результатам инвентаризации будут использованы также для обобщения сведений по информационным ресурсам, обмен которыми предусматривается, в частности, между градостроительным и государственным земельным кадастром.

Справочно:

Градостроительный кадастр - это государственная система хранения и использования данных о территории, административно-территориальных единицах, экологических, инженерно-геологических условиях, информационные ресурсы строительных норм, государственных стандартов и правил для удовлетворения информационных потребностей в планировании территорий и строительстве.

Данные системы градостроительного кадастра будут использоваться для формирования безопасной среды жизнедеятельности населения, защиты территории от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, для контроля процесса снижения уровня загрязнения окружающей среды, способствовать эффективному и надежному функционированию объектов строительства и инженерно-транспортной инфраструктуры, охране и рациональном использовании природных ресурсов и территорий с особым статусом, объектов историко-культурного наследия, земель сельскохозяйственного назначения, водных ресурсов и лесов в интересах устойчивого развития территории.

По результатам совещания были даны соответствующие поручения.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: