Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

18 ноября 2013 года

Залог стабильного прохождения отопительного сезона - своевременные расчеты за потребленный природный газ

совещание по вопросам расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики Полтавской области за потребленный природный газ

совещание по вопросам расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики Полтавской области за потребленный природный газ

13 ноября 2013 года в Полтавской облгосадминистрации под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Животенко В.Ф., состоялось совещание по вопросам расчетов предприятий коммунальной теплоэнергетики Полтавской области за потребленный природный газ и использования субвенции государственного бюджета Украины местным бюджетам на погашение разницы в тарифах за услуги теплоснабжения. На совещание были приглашены первый заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Злобин Ю.В., заместитель директора Департамента жилищно - коммунального хозяйства облгосадминистрации Семенова Т.Ю., директора теплоснабжающих предприятий городов Полтава, Лубно, Миргород, Кременчуг, Комсомольск, Гадяч и ОАО «Полтаваоблэнерго».

  Участниками совещания проведен детальный анализ причин влияющих на уровень расчетов за потребленный природный газ для выработки тепловой энергии, выяснены имеющиеся источники погашения задолженности за природный газ. По оперативным данным на 11.11.2013 задолженность теплоснабжающих предприятий Полтавской области за природный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 242,7 млн. грн., В том числе долги 2012 года - 58,3 млн. грн., В 2013 году - 184, 4 млн.грн. В 2013 году теплоснабжающими предприятиями Полтавской области обеспечен уровень расчетов за потребленный природный газ 57,0 % ( при этом средний уровень расчетов предприятий Украины составляет 40,0 % ). Теплоснабжающие предприятия Полтавской области имеют достаточно источников для погашения данной задолженности, основное из которых - согласованная задолженность по разнице в тарифах на тепловую энергию ( 186,5 млн.грн. ), Текущая задолженность потребителей за полученные услуги по теплоснабжению ( 39,8 млн.грн. ), задолженность учреждений, финансируемых из государственного и местных бюджетов (16,2 млн. грн. ).

По результатам совещания предприятиям коммунальной теплоэнергетики Полтавской области поручено обеспечить направление средств в пределах 55-60 % общего объема полученной выручки от реализации услуг по теплоснабжению, которая поступает на расчетные счета, в оплату за потребленный природный газ. Указанные расчеты отвечают объемам затрат на энергоносители, предусмотренные утвержденным тарифным планом.

Дальнейшее решение вопроса находится на контроле Департамента жилищно - коммунального хозяйства Полтавской облгосадминистрации.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: