Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

4 октября 2013 года

Реализация в Полтавской области Проекта Агентства США по международному развитию «Местные альтернативные источники энергии : г. Миргород»

заседание Полтавского областного Координационного совета   заседание Полтавского областного Координационного совета

заседание Полтавского областного Координационного совета   заседание Полтавского областного Координационного совета   заседание Полтавского областного Координационного совета

заседание Полтавского областного Координационного совета

1 октября 2013 года под председательством директора Департамента экономического развития Елены Адамович состоялось заседание областного Координационного совета по мониторингу реализации в Полтавской области Проекта USAID «Местные альтернативные источники энергии : г. Миргород».

Заседание прошло при участии руководителя проекта Агентства США по международному развитию "Местные альтернативные источники энергии : г. Миргород", исполнительного директора Всеукраинской благотворительной организации "Институт местного развития" Тормосов Р.Ю., Миргородского городского головы Соломахи С.П., директора ОКВПТГ «Миргородтеплоэнерго» Короля А.В. и представителей профильных структурных подразделений.

Согласно Программе экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство" одним из основных и первоочередных задач для Украины сегодня является улучшение энергоэффективности экономики, уменьшение доли природного газа в ее энергетическом балансе, диверсификация энергопоставок и решение вопросов постоянного увеличения проблем, связанных с охранной окружающей среды.

Одним из путей решения этой задачи реализация в Полтавской области, а именно в г. Миргороде, пилотного проекта «Местные альтернативные источники энергии : г. Миргород». Предложенный Проект способствует использованию технологий возобновляемой энергетики в сочетании с энергоэффективными эксплуатационными технологиями. Это будет помогать развитию потенциала местных общин, органов управления и коммерческих структур создавать публично-частного партнерства для использования местных возобновляемых и альтернативных источников энергии, чтобы заменить ископаемые виды топлива для теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также других потребностей, связанных с энергетикой.

Реализация Проекта позволит протестировать пилотные инструменты для использования биомассы в городских системах теплоснабжения и распространить этот опыт на другие районные центры Украины. Цели и задачи проекта полностью соответствуют приоритетам Национальной энергетической стратегии Украины до 2030 года, особенно в отношении энергосбережения и уменьшения потребления природного газа путем использования альтернативных источников энергии, защиты окружающей среды благодаря уменьшению выбросов парниковых газов и, как следствие, привлечение дополнительных ресурсов через механизмы Киотского протокола.

Основными задачами работы областного Координационного Совета по мониторингу реализации в Полтавской области Проекта "Местные альтернативные источники энергии : г. Миргород" является :

  • координация внедрения Проекта в соответствии с приоритетами социально-экономического развития Полтавской области ;
  • содействие привлечению соответствующих местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления к внедрению проекта ;
  • поддержка развития государственно-частного партнерства в Полтавской области ;
  • проработка предложений от участников, участвующих в Проекте, мониторинг реализации и выполнения задач Проекта, предоставление предложений по решению проблемных вопросов, в случае их возникновения, в процессе реализации задач Проекта, информирование облгосадминистрации и областного совета о состоянии его реализации ;
  • привлечения предприятий, учреждений, общественных и благотворительных организаций с их согласия к процессу реализации проекта ;
  • учета результатов внедрения проекта при разработке областных программ социально-экономического развития и при формировании областного и районных бюджетов;
  • осуществление мониторинга внедрения Проекта в Полтавской области и предоставления соответствующих рекомендаций по его совершенствованию.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: