Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

4 октября 2013 года

Инна Конончук : «Наше общество стало другим в отношении детей с точки зрения готовности усыновления»

Инна Конончук

Инна Конончук

«Президент Украины Виктор Янукович признал защиту прав ребенка стратегическим направлением деятельности, поставив в социальных инициативах "Дети - будущее Украины" требование создать все условия для воспитания детей в семьях и обеспечить всестороннее развитие подрастающего поколения, - отмечает начальник службы по делам детей облгосадминистрации Инна Конончук. - Отрадно, что в Полтавской области в течение последних трех лет уменьшается количество детей, которые теряют родительскую опеку, при этом возрастает устройство осиротевших детей в семьи граждан Украины, внедрена социальная поддержка семей с детьми»

В 2012 году удалось достичь максимального увеличения устройства детей в приемные семьи и детские дома семейного типа. Те же тенденции - увеличение количества детей, которые воспитываются в таких семьях - сохраняются и в 2013 году.

Среди мотиваций усыновить все больше превалирует «помочь конкретному ребенку, который в этом нуждается». Такая мотивация побуждает людей брать в семью ВИЧ - позитивных детей, с физическими недостатками, старшего возраста, братьев и сестер. Все чаще граждане Украины усыновляют 2-3 братьев и сестер. Так, в 2013 году в Полтавской области 4 семьи усыновили детей семейными группами ( 3 семьи по 2 детей, 1 семья - 3 детей ).

«Наше общество стало другим в отношении детей с точки зрения готовности усыновления, - констатирует Инна Конончук. - Хочу поблагодарить граждан, усыновившим или взявшим на воспитание сироту и выразить искренние слова уважения по случаю Дня усыновления, который мы отметили 30 сентября. Вы дали каждому ребенку счастье иметь семью, папу и маму».

Напомним, что сейчас в Полтавской области 33 дома семейного типа и 152 приемных семьи, в которых воспитывается 449 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Еще 1676 детей воспитывается в семьях опекунов. С начала года под опеку, попечительство, в приемные семьи и детские дома семейного типа устроено 277 детей. Семейными формами воспитания в Полтавской области охвачено 83,2 процента таких детей против 78,7 процента в прошлом году.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: