Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

4 октября 2013 года

Наталья Шкоденко : «В течение 2013 года в Полтавской области совершено 18 000 социальных инспекций семей»

Наталья Шкоденко

Наталья Шкоденко

«С целью раннего выявления семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, продолжают деятельность 411 специалистов по социальной работе центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, должности которых были введены с июня 2012 года на выполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, - отмечает начальник отдела по делам семьи и молодежи Полтавской ОГА Наталья Шкоденко. - На областном и местном уровне все ветви власти из разных уровней бюджетов с привлечением благотворителей осуществляют меры по поддержке семей с детьми от гарантированных социальных выплат и льгот к предоставлению материальной помощи. В 2013 году, реализуя областную и районные, городские программы поддержки семьи, не оставлено без внимания ни одной семьи, изучены потребности и максимально обеспечено выполнение семьей функции по воспитанию своих детей».

Благодаря постоянной работе с многодетными семьями увеличено количество выданных удостоверений родителей из многодетной семьи, которое является основанием для получения каждой семьей и ребенком льгот, гарантированных государством.

В течение 2013 года осуществлено 18 тысяч социальных инспекций семей. Комплексные социальные услуги в ходе осуществления социального сопровождения получили 2590 семей, в которых воспитывается 5185 детей. Как результат, предоставлено 2147 адресных социальных услуг, отвечающих потребностям семей.

«Наши совместные действия прежде всего сосредоточены на помощи семьям, детям, а также на предупреждении социального сиротства», - говорит Шкоденко.

Полтавская область одна из первых поняла пути решения указанной проблемы, о чем свидетельствует создание и открытие Полтавского областного социального центра матери и ребенка. Благодаря Центру и профилактической деятельности специалистов по социальной работе с женщинами и их семьями, ежегодно 60 % от общего количества женщин, которые намерены отказаться от ребенка, меняют свое решение. 34 женщинам помогли в Центре приобрести навыки ухода за ребенком, подготовили к самостоятельной жизни, обеспечили дальнейшее сопровождение этих женщин с детьми после выбытия из учреждения.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: