Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

5 октября 2013 года

Обеспечение жильем по правительственной программе в Полтавской области

заседание комиссии по вопросам обеспечения жильем в Полтавской области   заседание комиссии по вопросам обеспечения жильем в Полтавской области   заседание комиссии по вопросам обеспечения жильем в Полтавской области   заседание комиссии по вопросам обеспечения жильем в Полтавской области

заседание комиссии по вопросам обеспечения жильем в Полтавской области

2 октября 2013 года под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Виктора Животенко состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения жильем лиц из числа пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, воинов - интернационалистов, инвалидов войны, военнослужащих, уволенных в запас или отставку, для отселения их из закрытых и удаленных от населенных пунктов военных гарнизонов.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений облгосадминистрации, органов местного самоуправления и представители общественных организаций.

В своем выступлении Виктор Животенко отметил, что на выполнение социальных инициатив Президента Украины и Программы "Украина для людей" в Полтавской области уделяется особое внимание вопросу обеспечения жильем наиболее уязвимых слоев населения, в частности - инвалидов, ветеранов войны.

С целью решения вопроса обеспечения жильем воинов - интернационалистов и во исполнение постановления Кабинета Министров Украины от 9 марта 2011 года № 223 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения жильем воинов - интернационалистов» (с изменениями ) в Полтавской области реализуется бюджетная программа КПКРК 2505050 «Обеспечение жильем воинов - интернационалистов».

На сегодня на квартирном учете находится 238 человек из числа воинов - интернационалистов, из них:

- Инвалидов войны - 27;
- Участников боевых действий - 207 ;
- Членов семей погибших ( умерших ) - 4.

В 2012 году для воинов - интернационалистов приобретено 7 квартир (в г. Миргороде, г. Гадяч, г. Комсомольске, г. Зинькове, пгт. Новых Санжарах, г. Полтаве - 2 ) на общую сумму 1537 тыс. грн.

В соответствии с распределением средств по указанной программе на 2013 год, согласованного главным распорядителем средств ( Минсоцполитики ), Полтавской областной государственной администрации предусмотрены расходы в сумме 1653 тыс. грн.

В 2013 году планируется осуществить закупку еще ориентировочно 6 квартир.

2 октября 2013 года на заседании комиссии были согласованы соответствующие списки.

Вместе с тем в ходе заседания проанализировано состояние выполнения других программ по обеспечению жильем льготных категорий, в частности - обеспечение жильем лиц из числа пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и инвалидов войны.

По результатам совещания даны соответствующие протокольные поручения.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: