Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

7 октября 2013 года

Ярмарка вакансий для инвалидов: Лубенщина конкретными делами выполняет социальные инициативы Президента Украины

Ярмарка вакансий для инвалидов в Лубенском районе Полтавщины   Ярмарка вакансий для инвалидов в Лубенском районе Полтавщины

Ярмарка вакансий для инвалидов в Лубенском районе Полтавщины   Ярмарка вакансий для инвалидов в Лубенском районе Полтавщины   Ярмарка вакансий для инвалидов в Лубенском районе Полтавщины

Ярмарка вакансий для инвалидов в Лубенском районе Полтавщины

Новая политика, которая является главным приоритетом в общей системе реформирования экономики государства, основанного Президентом Украины В.Ф. Януковичем, направленная на кардинальное улучшение качества жизни и благосостояния людей.

В первую очередь повышение социальных стандартов направлено на наиболее уязвимые слои населения, к которым относятся пенсионеры, лица с инвалидностью, ветераны труда, дети - сироты. Поиск работы для этих категорий граждан является важным фактором адаптации к общественно полезной жизни. Из этой категории людей многие впадают в депрессию, и не верят в собственные силы, поэтому возможность почувствовать себя востребованными значительно улучшает настроение людей, у которых появляется реальная мотивация приложить усилия к позитивным изменениям в жизни.

Именно поэтому ярмарка вакансий инвалидов является своеобразной спасительной соломинкой, уникальной возможностью с помощью специалистов центра занятости найти себе работу по душе, интегрироваться в соответствующий трудовой социум.

Эту бесспорную истину хорошо понимают специалисты Лубенского горрайонного центра занятости, 4 октября 2013 года в славном городе на Суле провели уже традиционную ярмарку вакансий инвалидов. Многочисленными работодателями Лубны - Лубенским УПП УТОГ, ООО фирмой «Аметист - ЛТД», Березоточским филиалом ГП «Укрликтравы», Лубенским профессиональным лицеем, ОП «Лубенской дистанцией защитных лесонасаждений» ГП «Южная железная дорога» предложены многочисленные вакансии для лиц с ограниченными физическими возможностями: уборщиков служебных помещений, высаживатель растений, продавцов, юрисконсульта т.д.. Всего на ярмарке посетителям было предложено более 25 вакансий для инвалидов.

В ходе ярмарки специалисты территориального центра социального обслуживания Лубенского городского совета, Лубенского горрайонного центра занятости консультировали по социальной защите инвалидов и адаптации к общественной жизни. Реабилитолог Лубенской межрайонной МСЭК Алексей Васик предоставлял индивидуальные консультации по реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями. Посетители ярмарки проявили большую заинтересованность относительно возможного трудоустройства. Внимание посетителей ярмарки было привлечено не только к имеющимся вакансиям, но и к приобретению профессии или специальности в Всеукраинском центре профессиональной реабилитации инвалидов в частности по таким профессиям как: пчеловод, швея, вышивальщица, автослесарь, обувщик, парикмахер - модельер и т.д..

Интересуемся впечатлениями посетителей о ярмарке вакансий: Дмитрий Олегович - «Меня пригласил центр занятости, и сам я хочу найти работу - пока что не удалось, потому что у меня серьезные ограничения по состоянию здоровья, но в будущем думаю все равно работать», Екатерина Сергеевна - «я регулярно наведываюсь в центр занятости, ведь очень хочу работать, сегодня работодатель заинтересовался моей кандидатурой, думаю у меня появился реальный шанс», Николай Иванович - «хорошо, что есть такая программа Президента Украины Виктора Януковича - Украинцам - достойную работу, именно благодаря ей нам оказывают помощь в трудоустройстве и предоставлении других социальных услуг» !

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть:
  • www.muslim-ural.ru масло черного тмина лекарство где купить
    muslim-ural.ru