Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
  • Екатеринбург стулья купить amselo.ru
    amselo.ru

Новости Полтавской и области

7 октября 2013 года

В Гадячском районе прошли масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Гадячском районе   масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Гадячском районе   масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Гадячском районе   масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Гадячском районе

масштабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций в Гадячском районе

В период с 30 сентября по 2 октября 2013 года, в Гадячском районе УЧС Полтавской ОГА провело командно-штабные учения гражданской обороны на тему : "Действия руководящего состава, органов управления и сил гражданской защиты при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации". Учебные мероприятия проводились согласно инициатив и задач Президента Украины Виктора Януковича, направленные на сохранение жизни, здоровья и обеспечения достойных и безопасных условий труда и отдыха людей в Украине.

Обучение проводились в 2 этапа. На первом спасатели отработали действия руководящего состава, органов управления гражданской защиты при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций. Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС района, которую возглавляет первый заместитель председателя райгосадминистрации Григорий Мисюра, приняла грамотные и взвешенные профессиональные решения по организации мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций. Оперативно была поставлена задача по приведению в усиленный режим работы районных аварийно - спасательных формирований, с определением первоочередных мероприятий и контролем проводимых мероприятий. Также были уточнены силы и средства, которые могут привлекаться при ликвидации последствий стихийного бедствия.

На втором этапе учений Гадячское районное звено Полтавской территориальной подсистемы ЕГС ЧС работала над решением вопросов, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. Основное внимание при этом обращалось на практические меры, которые должны проводиться в районе чрезвычайной ситуации.

В частности спасатели ликвидировали условный пожар на АЗС «Надежда», провели спасательные работы и оказали помощь пострадавшим в результате утечки 5 тонн аммиака на химически опасном объекте ЗАО «Гадячсыр», отработали действия при условном взрыве бытового газа в жилом доме, и осуществили эвакуацию Рашивской и Лисовской ООШ. Также предоставлялись вводные на ЗАО «Гадячгаз», Саривский сельсовет, Вельбивский сельсовет, Рашивский сельсовет, Лисовский сельский совет, которые были отработаны теоретически.

После проведения учений начальник управления УЧС Полтавской ОГА Михаил Андрусенко подвел их итоги и поблагодарил спасателей за продемонстрированные при выполнении задач слаженность и профессионализм.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: