Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

13 октября 2013 года

В Лохвицком районном центре занятости состоялся ряд мероприятий для людей с ограниченными возможностями

люди с ограниченными возможностями

люди с ограниченными возможностями

В особом внимании от государства постоянно нуждаются люди с ограниченными физическими возможностями. За последние годы многое сделано для того, чтобы инвалиды чувствовали себя полноценными членами общества : усовершенствованы механизмы предоставления реабилитационных услуг, в частности социальных, психологических, по профессиональной реабилитации, медицинского сопровождения, обеспечение средствами передвижения, протезирование.

В рамках реализации инициатив Главы государства по повышению социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения с 30 сентября по 4 октября 2013 года для отдельных категорий граждан, в том числе и инвалидов, в Лохвицком районном центре занятости состоялся ряд мероприятий. В частности семинар на тему «Социальная защита лиц с ограниченной трудоспособностью» и День открытых дверей центра занятости для лиц с инвалидностью. Участие в мероприятиях приняли : начальник отдела инвалидов, ветеранов войны и труда управления труда и социальной защиты населения Кузьменко Н.С., начальник отдела предоставления социальных услуг районного центра занятости Павлець А.А., представители Лохвицкой РГА и Лохвицкой районной газеты «Заря». Они ознакомили присутствующих с направлениями государственной политики по социальной защите и трудоустройству инвалидов, учитывая их профессиональные знания и рекомендации медико-социальной экспертизы и с учетом способностей инвалида к профессиональной и бытовой деятельности.

Также специалистами центра занятости было проведено обучение лиц с ограниченными физическими возможностями основам пользования Интернетом с целью поиска работы с помощью веб-ресурсов.

К сожалению, группа общества, к которой относятся люди с инвалидностью и люди, имеющие ограниченные возможности работы и нормального образа жизни, постоянно увеличивается. Многие из них нуждаются в особых, несколько специфических условиях проживания, обслуживания и труда, которые дадут им возможность чувствовать себя полноценными членами общества и действительно делать посильный вклад в создание национального продукта и хотя бы частично материально обеспечивать себя. Поэтому улучшением положения лиц с инвалидностью в Украине, действительно созданием для них условий равных возможностей и занимается государственная власть.

Лариса Петрюк, главный специалист отдела предоставления социальных услуг Лохвицкого районного центра занятости.

По информации Полтавского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: