Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

17 октября 2013 года

Полтавский чемпионат по кольцевым гонкам 2013 приближается к своему завершению

Пятый этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам в Полтаве  2013   Пятый этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам в Полтаве  2013

Пятый этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам в Полтаве  2013   Пятый этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам в Полтаве  2013   Пятый этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам в Полтаве  2013

Пятый этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам в Полтаве 2013

Пятый этап чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым гонкам в Полтаве приближаются к своему завершению. За выходные экипажи спорткаров в четырех классах пытались обуздать новый для них трек.

Открыл спортивные соревнования заместитель председателя - руководитель аппарата Валерий Пархоменко.

«Полтаву называют духовной столицей. Я считаю, что со вчерашнего дня наш город имеет шанс стать и спортивной столицей по автоспорту в Украине, благодаря новопостроенной трассе. Власти всячески будут способствовать, чтобы в будущем на этих трибунах было больше зрителей, особенно молодежи. Потому что сегодня мы уделяем большое внимание поручению Президента Украины Виктора Януковича, направленные на пропаганду здорового образа жизни и привлечение как можно большего количества молодежи к занятиям спортом», - сказал Валерий Пархоменко.

Первые три этапа нынешних соревнований проходили в Киеве, в спорткомплексе Чайка, четвертый в Одессе, а к пятому на аэродроме полтавского авиагородка создали новый трек длиной три с половиной километра. Он получил четкие очертания в виде белых линий - границ, которые пилотам было запрещено пересекать, в опасных местах поставили отбойники различной конструкции ( от бетона, до пластиковых ), по периметру трассы была оградительная лента. Всем гонщикам пришлось адаптироваться к ее особенностям.

«Я слышал оценку всех участников, приехавших на соревнования. Нам есть над чем работать. Обещаю, что в будущем мы устраним дефекты на трассе. Ям не будет, будет все ровно и красиво. Спасибо полтавской власти за поддержку и сотрудничество», - сказал координатор соревнований от Автомобильной федерации Украины Руслан Мирошниченко.

Для зрителей устроили трибуны, и экраны против них. Рядом охраняли стюарты и правоохранители.

В каждом из четырех классов: Лады - 1500, - 1600, Туринг лайт и Джи Ти Опен прошло по два основных заезда. Победителя определял последний круг.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: