Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

19 октября 2013 года

Полтавщина накануне подписания Соглашения с ЕС

«круглый стол» в Полтавской облгосадминистрации  на тему: Зона свободной торговли с ЕС   «круглый стол» в Полтавской облгосадминистрации  на тему: Зона свободной торговли с ЕС   «круглый стол» в Полтавской облгосадминистрации  на тему: Зона свободной торговли с ЕС

«круглый стол» в Полтавской облгосадминистрации на тему: Зона свободной торговли с ЕС

В Полтавской облгосадминистрации проведен «круглый стол» на тему «Зона свободной торговли с ЕС : ожидания Полтавщины накануне подписания Соглашения об ассоциации». Мероприятие прошло в рамках проекта, который реализует Полесский фонд международных и региональных исследований в сотрудничестве с Институтом экономических исследований и политических консультаций, второй рабочей группой Украинской национальной платформы Восточного партнерства и Ассоциацией региональных аналитических центров при поддержке Международного фонда «Возрождение».

В работе «круглого стола», который прошел при содействии Общественного совета при Полтавской облгосадминистрации приняли участие ее председатель Владимир Голуб, эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Виктор Гречин, представители Полтавской ТПП, Фонда поддержки предпринимательства, бизнес - ассоциаций, Полтавской облгосадминистрации, местные депутаты, ученые.

Виктор Гречин рассказал о Соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной в целом и остановился на таких отдельных направлениях соглашения как углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли, сотрудничества и сближения Украины и ЕС в различных сферах. Отдельно проанализированы последствия для Полтавщины, при этом отметив : «Соглашение об ассоциации даст много новых возможностей для Украины, в частности в развитии различных отраслей. Для его подписания необходимо принять ряд мер и провести отдельные реформы. Для Полтавщины же подписание Соглашения об ассоциации с ЕС - это новые возможности в таких областях, как машиностроение, добыча полезных ископаемых, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий».

В ходе дискуссии присутствующие депутаты, представители бизнеса и ученые областного центра высказали свои точки зрения относительно позитивных сторон Соглашения и избежания возможных угроз для отдельных отраслей экономики Полтавской области.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: