Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

19 октября 2013 года

В Лубенском районе обсудили вопросы профилактики социальной дезадаптации проблемных семей района

«круглый стол» в Лубенском районе «Профилактики социальной дезадаптации проблемных семей района»   «круглый стол» в Лубенском районе «Профилактики социальной дезадаптации проблемных семей района»

«круглый стол» в Лубенском районе «Профилактики социальной дезадаптации проблемных семей района»

16 октября 2013 года в Лубенском районе состоялась встреча за «круглым столом» руководителей управлений, отделов, служб райгосадминистрации, сельских голов, работников органов внутренних дел и представителей СМИ с участием председателя райгосадминистрации Виктора Алексеенко и председателя районного совета Алексея Дядюшки. На мероприятии обсуждались вопросы «Профилактики социальной дезадаптации проблемных семей района».

Во вступительном слове Виктор Алексеенко отметил :

«Социальные инициативы Президента Украины направлены на совершенствование работы социальных служб путем полного охвата социальными услугами уязвимых категорий населения, раннего выявления проблем семей и своевременного оказания им поддержки. С июня 2012 года в штат Лубенского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи введены должности специалистов по социальной работе. И именно специалист по социальной работе является тем лицом, которое осуществляет социальную работу для поддержки семей, детей и молодежи и обеспечивает их права и свободы, улучшает качество жизнедеятельности, удовлетворяет интересы и потребности уязвимых категорий населения. На первом этапе своей работы специалисты осуществляют мониторинг проблем общества населенного пункта, в котором работают. А обнаружить их можно только путем живого общения. Социальный работник внимательно выслушает каждого и обязательно поможет с решением насущных социально-бытовых проблем».

Председатель районного совета Алексей Дядюшка отметил, что способность государства позаботиться о тех, кто не может самостоятельно справиться с жизненными проблемами, всегда было признаком развитого и самодостаточного общества. Так, команда власти делает все возможное, чтобы сограждане чувствовали себя защищенными.

Директор Лубенского РЦ СССДМ Ирина Харченко рассказала, что в 2013 году осуществлено 2256 социальных инспекций семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, проинспектировано 842 семьи. На социальное сопровождение взято 637 семей, в них воспитывается 1087 детей. В процессе социального сопровождения детям и родителям предоставлялась помощь в трудоустройстве, оформлении документов, восстановлении утраченных документов, оздоровлении, лечении.

Подводя итоги встречи, участники были единодушны в том, что работы в этом направлении много, задачи стоят серьезные, и только совместными усилиями возможно обеспечить их выполнение.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: