Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

20 октября 2013 года

На совещании в облгосадминистрации вопрос погашения зарплатных долгов решались совместно с руководителями предприятий-должников

совещание о состоянии и перспективах погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Полтавской области   совещание о состоянии и перспективах погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Полтавской области

совещание о состоянии и перспективах погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Полтавской области

17 октября 2013 года в Полтавской облгосадминистрации заместителем председателя облгосадминистрации Александром Ковалем проведено совещание с повесткой дня "О состоянии и перспективах погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях Полтавской области".

В работе совещания приняли участие директор Департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, руководители отраслевых департаментов, Главного управления Миндоходов в Полтавской области, Главного управления юстиции в Полтавской области, Территориальной государственной инспекции по труду в Полтавской области, регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Полтавской области, горисполкома, руководители и арбитражные управляющие предприятий-должников.

Александр Коваль проинформировал о задачах Правительства по погашению задолженности по заработной плате до конца 2013 года.

Было отмечено, что продолжает оставаться сложная ситуация с погашением долгов по зарплате на промышленных предприятиях Полтавской области, задолженность по заработной плате на которых составляет почти 50 % от общеобластного долга.

В ходе совещания директор Департамента труда и социальной защиты населения Людмила Корниенко предоставила детальную информацию о состоянии погашения задолженности по заработной плате на предприятиях Полтавской области по состоянию на 01.10.2013 ( по оперативным данным ).

По состоянию на 1 октября 2013 года в Полтавской области удалось удержать тенденцию уменьшения задолженности по заработной плате. За 9 месяцев 2013 года она уменьшилась на 2,9 млн. грн. ( 18,7 % ) и составила 12,5 млн. грн.

Сложно решаются вопросы погашения зарплатных долгов на предприятиях-банкротах, которые по сравнению с началом года уменьшились лишь на 95 тыс.грн. и на 01.10.2013 составили 8,7 млн. грн.

Остается значительной ( 8,6 млн.грн. ) Сумма задолженности предприятий государственной формы собственности, что составляет 68,7 % от общеобластного долга.

На совещании были заслушаны отчеты руководителей предприятий, представителей отраслевых департаментов облгосадминистрации, Главного управления юстиции в Полтавской области относительно причин, которые делают невозможным погашение зарплатных долгов на предприятиях-должниках : ГП "ПО" Знамя ", ДП НАК " Надра Украины ", "Полтаванефтегазгеология", ООО " завод ГРЛ ", ПАО " Галещинский машиностроительный завод сельскохозяйственных машин и оборудования", ГП " Лохвицкий спиртовой комбинат ", ГП ГАК " Хлеб Украины " " Миргородский комбинат хлебопродуктов № 1", Филиал " Хлебная база № 88" ГП " Полтавский комбинат хлебопродуктов ", а также представлены мероприятия, которые будут использоваться для обеспечения ускорения решения вопросов погашения зарплатных долгов на указанных предприятиях.

По результатам совещания заместителем председателя облгосадминистрации были даны поручения принять оперативные комплексные мероприятия с целью ускорения решения вопросов погашения зарплатных долгов на предприятиях Полтавской области.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: