Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

21 октября 2013 года

Семья Лещенко поблагодарила социальных работников Полтавского городского центра социальной службы для семьи детей и молодежи за оказанную помощь

Семья Лещенко   Семья Лещенко   Семья Лещенко

Семья Лещенко

Социальные работники Полтавского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, в сопровождении журналистов посетили семью Лещенко. Данную семью специалисты центра взяли под социальное сопровождение в марте 2013 года, с целью оформления удостоверения многодетной семьи, сбора документов, необходимых для оформления предусмотренных законом выплат, содействие в устройстве детей в детский сад и повышения родительского потенциала.

Тревожный звоночек о семье в Полтавский городской центр социальных служб детей и молодежи получил из женской консультации. Медики сообщили о женщине, которая ждет шестого ребенка, на учете не состоит, не адаптирована к социуму, за детьми не ухаживает, в доме беспорядок, вместе с мужем склонны к алкоголю.

Специалисты центра вместе с представителями медицинского учреждения осуществили социальное инспектирование. Дома они застали мужа Дмитрия вместе с детьми Андреем, Денисом и Богданом. Дети выглядели неопрятно, в доме было грязно, спальные места были без постельного белья. Беспорядок в квартире мужчина объяснял отсутствием хозяйки, которая два дня назад родила дочь и находилась в роддоме. Когда отца ознакомили с услугами Полтавского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, он охотно согласился на сопровождение.

В результате совместной работы социальных работников и семьи Лещенко ситуация постепенно изменилась к лучшему. Был восстановлен ряд документов: паспорт, удостоверение многодетной семьи, оформлены социальные выплаты, оформлена субсидия на коммунальные услуги и зарегистрирован новорожденный ребенок. Отношения между супругами наладились. В сторону отошли сомнительные друзья. Дети воспитываются на должном уровне, старшие стали лучше учиться в школе, а меньшие устроены в детский сад. Все дети регулярно проходят медицинское обследование в поликлинике.

В связи с преодолением сложных жизненных обстоятельств и возможность решать проблемы самостоятельно, с семьи Лещенко снято социальное сопровождение.

- В 2012 году на Полтавщине введено 411 штатных должностей социальных работников, - сообщила директор Полтавского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ольга Будникова. - Акцент был сделан на работу с семьями, потому что именно семья является средой воспитания ребенка, ее положительного или отрицательного опыта, а защита прав и свобод ребенка - это главная задача социальной политики Президента Украины Виктора Януковича.

По словам Ольги Будниковой, снятие с семьи социального сопровождения не означает, что все ее связи с социальными работниками прерываются. Они продолжают общаться, решают вместе текущие проблемы, звонят, приходят, советуются по тому или иному вопросу.

- Нам помогли собрать и оформить документы для удостоверение многодетной семьи, - рассказала журналистам мать Виктория Лещенко, - а также те документы, которые нужны для оформления предусмотренных законом выплат, способствовали в устройстве детей в детский сад. И теперь мы знаем, что всегда можем позвонить туда, где нам не откажут - нашим социальным специалистам. Мы очень благодарны им за оказанную помощь!

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: