Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

24 октября 2013 года

В Полтавской облгосадминистрации обсудили региональные программы развития гражданского общества

Александр Удовиченко   кустовой семинар в Полтавской облгосадминистрации   кустовой семинар в Полтавской облгосадминистрации

кустовой семинар в Полтавской облгосадминистрации

23 октября 2013 года в Полтавской облгосадминистрации прошел кустовой семинар по вопросу «Региональные программы развития гражданского общества: как объединить усилия власти и общественности». Организатором мероприятия выступил Украинский независимый центр политических исследований. В семинаре приняли участие 32 общественных активистов из 10 областей.

- Мы благодарны за то, что для проведения семинара вы собрались именно в Полтаве, - сказал, обращаясь к присутствующим председатель облдержадмистрации Александр Удовиченко. - Это определенная оценка наших действий при работе с общественным советом, показатель того, что данная работа осуществляется на достойном уровне. Ведь именно общественные объединения являются наиболее критическими контроллерами власти, сотрудничая с которыми, мы можем сверять правильность своих действий.

Кроме того Александр Удовиченко выразил убеждение, что без поддержки общественности построить эффективное общество невозможно.

- Нам досталось значительное наследие в сельском хозяйстве, в промышленности. Мы пытаемся восстановить прежние экономические позиции со времени прихода к власти Президента Украины Виктора Януковича и утвердить Полтавщину как территорию успеха.

- Мы сотрудничаем с Общественным советом от первого дня его создания, - сказал председатель облсовета Иван Момот. - Я лично всегда сверяю с ним свои часы и свои мысли. Думаю, что такое положительное сотрудничество будет продолжено.

Участники семинара обсудили вопросы поддержки проектов ИГО в рамках региональных программ содействия развитию гражданского общества и способов привлечения общественности к выполнению мероприятий региональных программ содействия развитию гражданского общества.

«Именно в таких областях, как Полтавская, рождаются креативные идеи по сотрудничеству с общественностью», - отметил руководитель программ Украинского независимого центра политических исследований Максим Лацыба.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: