Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

27 октября 2013 года

Порядок выплаты государственных социальных пособий в Полтавской области

помощь

помощь

За счет средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам органами труда и социальной защиты населения производится выплата государственных социальных пособий в Полтавской области, в частности:

- Семьям с детьми ;
- Малообеспеченным семьям ;
- Инвалидам с детства и детям-инвалидам ;
- Временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Через органы труда и социальной защиты населения указанные виды государственной помощи в Полтавской области получает почти 140 тыс. семей.

На 2013 год с государственного бюджета на выплату указанных видов государственных пособий предусмотрено 1589,2 млн. грн. В текущем году использовано 1044,6 млн. грн. Лимит средств до конца года - 544,6 млн. грн., Что достаточно для стабильной ежемесячной выплаты государственных пособий.

Указанные виды государственной помощи выплачиваются в соответствии с Порядком финансирования расходов местных бюджетов на осуществление мероприятий по выполнению государственных программ социальной защиты населения за счет субвенций из государственного бюджета, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2002 года № 256.

Согласно вышеупомянутому Порядку Государственная казначейская служба перечисляет до 10 числа текущего месяца субвенцию на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям- инвалидам и временной государственной помощи детям .

Органы Государственного казначейства в течение операционного дня после получения соответствующих платежных поручений направляют субвенции на счета местных бюджетов, открытые в территориальных управлениях Государственного казначейства.

Полученные местными бюджетами суммы субвенций перечисляются в течение одного операционного дня на счета главных распорядителей средств, открытые в территориальных управлениях Государственного казначейства, для осуществления соответствующих расходов. Главные распорядители средств осуществляют в 5 -дневный срок выплату помощи получателям через банковские учреждения и почтовые отделения.

Таким образом, на выплату государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям- инвалидам и временной государственной помощи детям в регионы средства поступают в виде субвенции из государственного бюджета. Перечисление указанных средств на счета банков и почтовые отделения для выплаты получателям осуществляется после поступления соответствующей субвенции.

В связи с тем, что согласно законодательству не предусмотрено конкретной даты выплаты для каждого получателя пособия, выплата производится до 16 числа каждого месяца путем зачисления средств на банковские счета или через отделение связи.

По любым вопросам относительно предоставления государственных социальных гарантий советуем обращаться на бесплатную Полтавскую областную телефонную «горячую линию» 0 800 500620.

Департамент труда и социальной защиты населения Полтавской облгосадминистрации

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: