Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавской и области

30 октября 2013 года

На Полтавщине будут отселять военнослужащих из отдаленных гарнизонов

совещание у первого заместителя председателя Полтавской ОГА Виктора Животенко   совещание у первого заместителя председателя Полтавской ОГА Виктора Животенко

совещание у первого заместителя председателя Полтавской ОГА Виктора Животенко

На Полтавщине будут отселять военнослужащих, уволенных в запас или отставку, из отдаленных военных гарнизонов.

Именно этот вопрос обсуждался сегодня на совещании у первого заместителя председателя Полтавской облдержадмиинстрации Виктора Животенко.

Обратились к этой теме в Полтавской области впервые, поскольку ранее такой программы на государственном уровне не было - обеспечивали жильем только чернобыльцев, воинов - интернационалистов и инвалидов войны. Инициировал такой шаг своим указом Президент Украины Виктор Янукович.

«До сих пор такой программы вообще не было. Сейчас в гарнизонах, находящихся в пределах населенного пункта, вопрос с отселением решается на местах. А есть гарнизоны, которые стоят в полях, то перед нами стоит задача людей отселять. В Полтавской области есть два таких гарнизона, это в Матяшовке Великобагачанского района и Селещине Машевского района», - рассказал первый заместитель председателя Полтавской ОГА Виктор Животенко.

На совещании пока решили предоставить запросы в Минсоцполитики Украины, чтобы четко понимать критерии того, как определять отдаленные гарнизоны, потому что считают, что на территории Полтавской области их больше, чем два.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: