Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

7 августа 2014 года

В Пирятинском районе инициируют местные льготы участникам боевых действий в зоне АТО

заседание постоянных комиссий Пирятинской районного совета

заседание постоянных комиссий Пирятинской районного совета

6 августа 2014 года состоялось совместное заседание постоянных комиссий Пирятинской районного совета, в котором приняли участие председатель районного совета Сергей Пазюк, председатель райгосадминистрации Олег Куча и их заместители Василий Митропан и Валентина Крагель. На рассмотрение депутатов выносились вопросы, предлагаемые в повестку дня очередной сессии районного совета. Начальник финансового управления райгосадминистрации Людмила Безушко представила отчет об исполнении районного бюджета за I полугодие 2014 и проинформировала об изменениях к показателям районного бюджета на 2014 год, куда включены получения кредита для индивидуального жилищного строительства, выделение средств для приобретения препаратов инсулина больным сахарным диабетом и ряд других.

Рекомендовано внести на рассмотрение сессии вопрос утверждения районных целевых программ и внесение изменений в них. Депутаты также заслушали информации о выполнении районных программ образовательной области Пирятинского района на 2011-2015 годы и обеспечения жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и лиц из их числа в Пирятинском районе на 2013-2015 годы.

Депутаты поддержали предложение председателя районного совета Сергея Пазюка по возмещению участникам боевых действий в зоне АТО стоимости коммунальных услуг из местных бюджетов в период 2014 -2015 годов.

Активно обсуждался обращение членов Молодежного общественного актива по бывшего памятника Ленину. Рекомендуется создать комиссию из представителей общественных организаций и решить вопрос дальнейшей судьбы этого памятника.

Рассмотрен ряд других вопросов обеспечения жизнедеятельности района. По всем вопросам приняты соответствующие рекомендации.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: