Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

29 августа 2014 года

Петр Ворона: «Не могу оставаться равнодушным...»

председатель областного совета Петр Ворона 

председатель областного совета Петр Ворона

24 августа, в День независимости Украины, председатель областного совета Петр Ворона объяснил почему идет добровольцем в зону АТО, как будет работать областной совет в его отсутствие, а также призвал Дионисия Каплина проявить настоящую мужскую мужество, присоединившись в ряды добровольцев в зоне АТО.

- На своей странице в фейсбуке Вы написали, что идете добровольцем в зону АТО. Почему Вы сделали для себя такой выбор?

- В зоне АТО я был пять раз. На прошлой неделе вместе с моим коллегой председателем Черниговского областного совета Николаем Зверевым доставили груз с гуманитарной помощью на Восток Украины и передали бойцам два комплекта приборов ночного видения, средства на которые собрали полтавские медики. Я видел глаза тех молодых ребят, которые отчаянно каждый день стоят на страже безопасности нашей страны, рискуя своей жизнью. Имея двухлетнюю армейскую подготовку, будучи кандидатом в мастера спорта по самбо, я должен быть там. Я хочу вместе со всеми патриотами защищать нашу Родину.

- Не страшно?

- Конечно, страшно. Страшно, прежде всего, от того, что в 21 веке слово «война» может иметь настолько ужасные последствия. Никогда не мог подумать, что снова придется идти в армию.

- В период Вашего отсутствия как работать областной совет?

- Знаете, как говорят классики менеджмента: если организация без руководителя слаженно работает, значит, руководитель - профессионал. Убежден, что депутатский корпус еще больше объединится, сделает все возможное для того, чтобы совет работал эффективно. Исполнять обязанности будет первый заместитель председателя областного совета. Но, безусловно, я буду продолжать руководить работой Полтавского областного совета. Если позволят обстоятельства, буду присутствовать на очередной сессии. Вы знаете, что я посетил все районы области, провел личные приемы, встретился с сельскими и поселковыми головами, лично изучил ситуацию и проблемы каждого района, дал поручение реально посодействовать решению назревших проблем. Но считаю, что на сегодня первоочередной задачей является прекращение войны. Невозможно нормально работать во время, когда на Востоке идет война, гибнут люди.

- Как Вы можете прокомментировать заявление Дионисия Каплина о том, что он намерен на следующей сессии поставить вопрос о снятии Вас с должности председателя областного совета.

- Я никогда не гнался за должностями. Вырос без отца, получил три высших образования, защитил кандидатскую, а затем и докторскую диссертации, был избран председателем совета большинством депутатов. Поэтому если депутатский корпус решит, что я должен уйти, то я уйду. Но Дионисий Каплин - это отнюдь не большинство. К сожалению, у нас есть политмахинаторы, которые за гонорар готовы проводить грязные политические кампании. Вот недавно в фейсбуке появилась фальшивая справка о том, что я имею проблемы со здоровьем, где было изменено ФИО и вставлена моя биография. Причем справка выдана 2010 годом, а в биографии, данные за 2013 год. Грязный черный пиар. Кстати, авторам той справки могу показать результаты медицинского осмотра военкомата. Единственное, что могу предложить Дионисию: пойти со мной в зону АТО защищать Украину. Без пафоса, без пиара, без политтехнологий.

- Недавно Вы дали интервью «Общественному радио», которое вел Андрей Куликов, он Вам поставил вопрос, который, к сожалению, не попало в эфир? Что это было за вопрос и какой была Ваш ответ?

- Андрей Викторович Куликов - уникальный профессионал, я бы даже сказал, что он мудрый философ. Хотя интервью было непродолжительным по времени, но я получил колоссальный заряд энергии и удовольствия от нашего разговора. Знаете, есть такой фильм «В 6 часов вечера после войны». Так вот, вопрос заключался в том, чтобы я сделал бы в 6:00 после войны. Я бы пошел в церковь и поставил свечку всем погибшим героям в этом нелегком несправедливой войне.

- Какова Ваша мечта?

- Хотел бы, чтобы близкие мне люди, все соотечественники были по-настоящему счастливыми в мирной Украине.

- Чувствуете себя счастливым человеком?

- Именно когда сделал для себя такой выбор, я почувствовал себя абсолютно комфортно. Я сделал то, что должен был сделать, что сказала мне моя совесть.

- Благодарю Вас за искренние ответы. Пусть Ваш мужественный поступок станет примером для всех мужчин, которым небезразлично мирное украинское будущее.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: