Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 декабря 2014 года

Утвердили план работы совета на 2015 год и ряд программ

Диканьский район 

Диканьский район

24 декабря состоялась тридцать восьмая внеочередная сессия Диканьского районного совета шестого созыва, которое провел председатель районного совета Станислав Муха. Предшествовала рассмотрения вопросов повестки дня приятная церемония: председатель райгосадминистрации Александр Ус и председатель районного совета Станислав Муха вручили грамоту областного совета редактору районной газеты "Трудовая слава" Светлане Глушко, а председатель областной организации Национального Союза Журналистов Украины Григорий Гринь - грамоту НСЖУ и Золотую медаль украинской журналистики . Медалью "Мать-героиня" награждена жительница Великих Будищ Евдокия Гапон, воспитавшая пятерых детей, ее торжественно поздравили с этой высокой государственной наградой.

Все вопросы, которые были вынесены на рассмотрение сессии, депутаты рассмотрели и обсудили на заседаниях постоянных комиссий и президиума районного совета, поэтому оперативно поддержали внесение изменений в районный бюджет на 2014 год, изменение лимитов потребления энергоносителей в натуральных показателях по бюджетным учреждениям, утвердили отчет о выполнении

районного бюджета за 9 месяцев года. Также депутаты утвердили план работы районного совета на 2015 год, районную Программу развития культуры на 2015-2016 годы, внесение изменений и дополнений в Программу поддержки социально незащищенных слоев населения «Забота», районную Программу развития физической культуры и спорта на 2015-2018 годы.

Депутаты также задавали вопросы начальнику Диканьской филиала ОАО "Полтаваоблэнерго" Алексею Кожуху по отключений электроэнергии в населенных пунктах района. Возмущение вызывает то, что некоторые деревни находятся без света почти каждый день по несколько часов, а в некоторых это не затрагивает совсем. Уличное освещение также в селах выключают с целью экономии, а Полтава, Киев и другие города утопают в огнях, незаметно уменьшения освещения и в поселке. Необходимость введения мер экономии подчеркнул председатель райгосадминистрации Александр Ус напомнив, что 19 декабря Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел заседание Кабмина по вопросам веерных отключений света, на котором поручил установить четкие и своевременные графики отключения света, сделать их доступными для украинском, а уличное освещение, неоновые рекламы на билбордах и вывески компаний нужно значительно сократить или даже выключить.

К сожалению, ситуация с энергоснабжением не улучшается, экономить нужно всем, накануне введены меры с ограничением электропотребления и для промышленных объектов страны.

По рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть:
  • Фарфоровые розетки, продажа ретро электрики тут
    rs-electro.ru