Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 декабря 2014 года

Кременчугские правоохранители задержали мужчину, который развращал несовершеннолетних

милиция 

милиция

Сообщение о происшествии поступило в прошлую пятницу в городской отдел на микрорайоне Молодежный Кременчугского городского отделения милиции.

За помощью к правоохранителям обратились родители двух 10-летних мальчиков. Кременчужане заявляли о том, что в одной из квартир по проспекту 50 лет Октября неизвестный мужчина развращал их детей. Дети рассказали родителям о том, что незнакомец пригласил их к себе, где демонстрировал журналы и предметы, непонятные для детей, раздевался сам и раздевал их.

По свидетельствам заявителей правоохранителями сразу было установлено часть обстоятельств происшествия и, в ходе оперативных мероприятий, оперативниками городского отделения милиции задержан виновник содеянного. Им оказался 52-летний местный житель.

Объяснять свои действия во время задержания мужчина отказался. В настоящее время с виновником общаются следователи.

«Во время следственных действий нами изъято ряд вещественных доказательств, которые подтверждают причастность к совершенному задержанного. В настоящее время мы устанавливаем сколько детей стало жертвами этого лица», - рассказал Виктор Селич, начальник ГО на микрорайоне Молодежный Кременчугского городского отдела милиции.

На период следствия виновник задержан и находится в изоляторе временного содержания. По факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 156 Уголовного кодекса Украины (развращение несовершеннолетних). За содеянное мужчине грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Оперативники милиции Кременчуга задержали квартирного вора

Недавно сотрудники уголовного розыска милиции Кременчуга задержали 29-летнего жителя Комсомольска, который совершил ряд квартирных краж на территории города Кременчуг.

Злоумышленник недавно освободился из мест лишения свободы и, вернувшись, на путь исправления так и не стал.

Как стало известно правоохранителям, с помощью лома, ловкач вредил входные двери граждан, попадал в дома кременчужан, где присваивал деньги, ювелирные изделия, оргтехнику, одежду и тому подобное. Похищенное в дальнейшем использовал по собственному усмотрению или сдавал в ломбард.

Его причастность к двадцати квартирных краж из домов кременчужан доказана полностью. В рамках уголовного производства ведутся мероприятия по возвращению похищенного владельцам.

Сейчас в отношении задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей. По признакам части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение), законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

По информации ГУМВД Украины в Полтавской области mvs.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: