Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 декабря 2014 года

24 декабря была проведена мини-ярмарка вакансий для лиц, переехавших из временно оккупированной территории

центр занятости 

центр занятости

Граждане в поисках безопасного места проживания перемещаются из районов проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины. Не стала исключением и Полтавская область, в частности г. Кременчуг, к которому постоянно прибывают из зоны боевых действий жители Донецкой и Луганской областей.

В Кременчугский горрайонного центра занятости обратилось, учтенных в управлении труда и социальной защиты населения 185 переселенцев.

98 лицам предоставлено статус безработного, 94 переселенцам предназначена материальная помощь по безработице, из них 30 - были трудоустроены.

Для того, чтобы решить вопрос трудоустройства специалисты с каждым клиентом работают индивидуально.

24 декабря 2014 г. проведена мини-ярмарка вакансий для лиц, переехавших из временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

На мероприятие были приглашены 20 переселенцев и представитель работодателя ФОП «Васильева Наталья Александровна».

Наталья Александровна рассказала о месторасположении сети продовольственных магазинов, ознакомила присутствующих с графиком работы, условиями оплаты труда, основными обязанностями, а также ответила на вопросы присутствующих. Каждый мог пообщаться с представителем работодателя, оставить свои резюме и получить адресную консультацию для решения вопросов по трудоустройству.

В помещении Кременчугского горрайонного центра занятости для переселенцев размещено актуальную и полезную информацию, в том числе «Информационный пул для лиц временно перемещенных из зоны АТО»: об услугах государственной службы занятости; перечень государственных учреждений, общественных организаций, оказывающих помощь и поддержку указанной категории граждан, информационные буклеты «Памятка лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

В ходе активного общения переселенцы получили исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.

По информации Полтавского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: