Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

10 февраля 2014 года

А.Удовиченко : «Легализация пассажирских перевозок - это одно из основных направлений совместных действий»

совещание в Полтавской ОГА по автомобильным пассажирским перевозкам   совещание в Полтавской ОГА по автомобильным пассажирским перевозкам   совещание в Полтавской ОГА по автомобильным пассажирским перевозкам

совещание в Полтавской ОГА по автомобильным пассажирским перевозкам

7 февраля 2014 года в Полтавской облгосадминистрации состоялось совещание по вопросу «Об обеспечении соблюдения автомобильными перевозчиками требований действующего законодательства Украины и легализации пассажирских перевозок».

Совещание проходило под председательством главы облгосадминистрации Александра Удовиченко с участием директора Департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Виктора Шадчнев, заместителя председателя Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Федора плошай, начальника отдела внутренних перевозок Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Владимира Балина , вице -президента Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Владимира

Вакуленко, начальника управления Укртрансинспекции в Полтавской области Владимира Кужель, а также Игоря Палиенко - заместителя начальника УГАИ области, представителей ГСБЭП, прокуратуры, работников Департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации.

На совещании, в частности было отмечено, что по состоянию на 01.01.2014 в Полтавской области зарегистрировано 2756 перевозчиков, которые имеют лицензии на перевозку пассажиров и опасных грузов , в том числе на перевозку пассажиров автобусами - 651 лицензия.

Количество действующих лицензионных карточек на транспортные средства - 8074, в том числе на автобусы - 2457.

Количество перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров на маршрутах общего пользования - 304 человека, которые обслуживают

27 междугородных межобластных маршрутов, 195 внутриобластных маршрутов, 72 - городских.

Для перевозки пассажиров ежедневно на маршрутах задействованы 2068 транспортных средств.

В течение 2013 облгосадминистрацией проведено 13 совещаний с участием представителей управления Укртрансинспекции в Полтавской области, правоохранительных органов, Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков и перевозчиками, в ходе которых обсуждались вопросы вывода с рынка нелегальных перевозчиков или их легализации, в случае целесообразности.

С целью легализации пассажирских перевозок изучено пассажиропоток на маршруте Полтава-Киев и определены графики отправлений.

В июле прошлого года решением конкурсного комитета по перевозке пассажиров при Укртрансинспекции автомобильный перевозчик ООО « Зеленый слон 7» получил 5 разрешений на выполнение оборотных рейсов по маршруту Полтава -Киев.

На маршруте Полтава-Харьков совместными действиями управления Укртрансинспекции в Полтавской области, прокуратур Полтавской и Харьковской областей, подразделениями Государственной службы борьбы с экономической преступностью и Госавтоинспекции в Полтавской областипрактично прекращено перевозки пассажиров нелегальными перевозчиками.

На маршруте Кременчуг-Киев проведена работа по изучению пассажиропотока и определения класса автобусов для выполнения регулярных перевозок на вышеуказанном маршруте.

По инициативе исполнительного комитета Кременчугского городского совета Полтавской области, облгосадминистрация направила соответствующее письмо в адрес Укртрансинспекции по открытию новых регулярных междугородных автобусных маршрутов общего пользования.

В 2013 году управлением Укртрансинспекции в Полтавской области совместно с подразделениями Государственной службы борьбы с экономической преступностью и Госавтоинспекции в Полтавской области, прокуратуры Полтавской области проведено 164 совместных рейдовые проверки, зафиксировано более 1500 нарушений норм действующего законодательства. В бюджет уплачено около 600 тыс. грн. штрафных санкций.

В 2013 году по результатам проверок соблюдения лицензионных условий нелегальным перевозчикам аннулировано 60 лицензий.

С целью оперативного реагирования на незаконные перевозки пассажиров, создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации, управления Укртрансинспекции в Полтавской области, Главного управления Миндоходив в Полтавской области.

В срок с 15 по 22 ноября 2013 года проведено 4 совместные проверки, в ходе которых проверено 87 автобусов, составлено 30 актов о нарушениях транспортного законодательства,

По инициативе Департамента инфраструктуры и туризма облгосадминистрации срок с 02.01. по 30.01.2014 указанной рабочей группой проводилась проверка соблюдения автомобильными перевозчиками требований транспортного законодательства. За этот период на нелегальных перевозчиков составлено 63 акта, вынесено 54 постановления о применении финансовых санкций на общую сумму 45,73 тыс. грн.

Владимир Балин - начальник отдела внутренних перевозок Департамента автомобильного транспорта Министерства инфраструктуры Украины, в частности, отметил налаживании тесного сотрудничества с Главным управлением Миндоходив в Полтавской области и прокуратурой.

Не обошли вниманием и вопросы осуществления льготных перевозок. Было отмечено, что выполнение норм действующего законодательства является обязательным для всех, в том числе и для перевозчиков.

Работа, направленная на прекращение нелегальных перевозок продолжается, но указанных действий недостаточно для их полного прекращения без внесения соответствующих изменений в транспортное законодательство, в частности, необходимо предусмотреть увеличение размера штрафных санкций за нарушение законодательства в транспортной отрасли.

Председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко подытожил :

«В области уже произошли существенные сдвиги в вопросе борьбы с нелегальными перевозчиками. Определенный путь уже пройден. Но проблем, которые надо решить, еще очень много, поэтому легализация пассажирских перевозок - это одно из основных направлений совместных действий облгосадминистрации, контролирующих служб, общественности и органов власти высшего уровня».

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: