Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

24 февраля 2014 года

Ветераны достойно обеспечиваются лекарствами в Полтавской области

пресс-конференция Александра Коваля и Натальи Андриенко в ОКИА « Новости Полтавщины»   пресс-конференция Александра Коваля и Натальи Андриенко в ОКИА « Новости Полтавщины»

пресс-конференция Александра Коваля и Натальи Андриенко в ОКИА « Новости Полтавщины»

18 февраля 2014 года заместитель председателя облгосадминистрации Александр Коваль и начальник Государственной службы лекарственных средств в Полтавской области Наталья Андриенко в ОКИА « Новости Полтавщины » провели пресс - конференцию, тема которой - результаты труда Государственной службы лекарственных средств в Полтавской области в 2013 году.

- Доступность лекарственных средств для всех категорий населения, ветеранов, создание производственных аптек по всей области - неотъемлемая составляющая социальной политики Президента Украины Виктора Януковича, - отметил Александр Коваль, обращаясь к присутствующим. - Среди приоритетных направлений работы областной власти - сотрудничество с Государственной службой лекарственных средств в Полтавской области в реализации пилотного проекта, в рамках которого стоимость лекарств для лечения гипертонии , которые принимают участие в этом проекте, снизилась на 14%. Это мощная социальная программа, направленная на государственное регулирование цен на лекарственные средства для лечения гипертоников. Следует также обратить внимание на работу областной коммунальной сети « Полтавафарм », которая достойно представляет Полтавщину на украинском рынке лекарств и обеспечивает ветеранов лекарствами по льготным скидками. Важно отметить, что вышеназванная организация - единственная в области, имеющей лицензию на обеспечение наркотическими препаратами и сотрудничает со всеми районными аптеками, что значительно повышает эффективность профилактики заболеваний среди населения.

По словам Натальи Андриенко, продолжается гармонизация национального законодательства с европейским по обеспечению надлежащего качества лекарственных средств.

- В марте 2013 были введены европейские требования - лицензирование импорта. Благодаря этому была усилена ответственность иностранных производителей за качество поставляемой продукции и реализуется непосредственно на территории нашего государства. И на сегодня украинский пациент имеет те же гарантии качества и безопасности лекарств, как и пациенты Европейского Союза, - сообщила она присутствует.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: