Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 января 2014 года

Александр Удовиченко посетил пункты обогрева в городе Полтава

Александр Удовиченко посетил пункты обогрева в городе Полтава   Александр Удовиченко посетил пункты обогрева в городе Полтава

Александр Удовиченко посетил пункты обогрева в городе Полтава   Александр Удовиченко посетил пункты обогрева в городе Полтава   Александр Удовиченко посетил пункты обогрева в городе Полтава

Александр Удовиченко посетил пункты обогрева в городе Полтава

29 января 2014 года председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко посетил пункт обогрева возле Центрального автовокзала города Полтавы. Его сопровождали заместитель председателя облгосадминистрации Борис Галушко и начальник Управления ДСНС Украины в Полтавской области Роман Кириленко.

С понижением температуры в Полтаве и области открыто 96 пунктов обогрева - армейские палатки с печкой - буржуйкой. В городе они расположены в районах наибольшего скопления людей : возле Центрального автовокзала и на площади возле Южного вокзала. Сюда в морозную погоду можно зайти погреться, выпить чаю, съесть бутерброд и получить первую медицинскую помощь. Также в Полтаве работает передвижной мобильный пункт обогрева.

По словам председателя облгосадминистрации Александра Удовиченко, на сегодня власть делает все, чтобы эти пункты работали, а люди могли согреться.

 «В случае необходимости количество пунктов может быть увеличена. Обеспечения их нормальной работой - это задача номер один , которое сегодня ставит перед нами Президент Украины Виктор Янукович. Я считаю , что в дальнейшем Полтавщина обеспечивать стабильную работу таких объектов», - сказал О.В.Удовиченко.

Как рассказал начальник Управления ДСНС Украины в Полтавской области Роман Кириленко ежедневно в шатер , который расположен возле центрального автовокзала, приходит до десятка человек. Всего среди посетителей - бездомные, но и есть и такие прохожие, просто замерзли. Заходят и люди, которые ожидают рейсовые автобусы.

Борис Галушко заверил, что сейчас спасатели готовы противостоять всем прихотям, которые может принести зима. В том числе спасатели Полтавщины заранее подготовились к осенне -зимнему периоду, был создан оперативный штаб по реагированию на чрезвычайные ситуации, которые характерны для этого периода года. Возглавляет Штаб - председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко.

Напомним, что с целью оказания помощи социально незащищенному населению, на Полтавщине создали 8 социальных патрулей, и установили 96 пунктов обогрева и 2 мобильных пункта обогрева на международной автодороге М- 03 « Киев- Харьков- Довжанский», вблизи г. Лубны и пгт. Решетиловка

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: