Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

28 июля 2014 года

Захоронение Олега Мейдановича Бабаева состоится в Кременчуге 29 июля 2014

Олег Мейданович Бабаев

Олег Мейданович Бабаев

Полтавский областной совет с глубокой скорбью воспринял трагическое известие о том, что 26 июля 2014 года было совершено убийство мэра Кременчуга Олега Мейдановича Бабаева.

Это страшное событие всколыхнуло не только общественность надднепрянского города, Полтавщины, но и всю Украину.

Его жизнь оборвалась на 49 году, когда он был полон сил и энергии. Чья-то безжалостная рука мгновенно отобрала его у семьи, у друзей, коллег, кременчужан, всех полтавчан, которых он искренне любил.

Полтавская область потеряла незаурядного руководителя ведущего бюджетообразующего города, настоящего патриота, политика, который заботился о экономические и гуманитарные интересы всего полтавского края. За последние несколько лет областном совете удалось реализовать целый ряд успешных проектов и мероприятий благодаря плодотворному сотрудничеству с главой города Кременчуга. Сам страстный поборник здорового образа жизни и развития местного футбола, профессионального спорта, он активно пытался передать свое восхищение детям и молодежи.

Олег Бабаев был яркой личностью, казалось, что сама жизнь бурлит вокруг него, а он был всегда в центре этого водоворота. Умный руководитель, талантливый стратег, мудрый политик, опытный хозяйственник - он умел сплачивать вокруг себя единомышленников, и был всегда и во всем лидером. Куда бы ни забрасывала его судьба, какие бы должности ему не приходилось занимать, - везде он был на своем месте, умел организовать процесс работы, навести порядок и добиться успеха. Как кадровый военный, он всегда четко ставил задачи и был требовательным и ответственным к его выполнению. Он был человеком слова и человеком чести, за что и пользовался уважением среди людей.

Родился Бабаев Олег Мейданович 21 октября 1965 в г. Курске. В 1986 году окончил Минское высшее военно-политическое училище по специальности - "Военно-политическая". Второе высшее образование в 2000 году Олег Бабаев получил в Киевском национальном университете им. Т.Г. Шевченко по специальности "Финансы" квалификация - экономист. На протяжении 10 лет, с 1986 по 1996 год, находился на военной службе. После чего, с 1996 по 1998 год работал в коммерческой структуре на должности финансового директора. С 1998 по 2007 год работал председателем правления ОАО "Кременчукм" мясо ". С ноября 2007 года по февраль 2011 представлял интересы территориальной общины Кременчуга в Верховной Раде Украины. 31 октября 2010 Олег Бабаев был избран на должность мэра Кременчуга.

Когда в Украине начались бурные события, он был с народом и вместе отстаивал права своих избирателей. Он умел держать ситуацию в руках и не допустил беспорядка в городе. А когда на востоке страны началась война, он был первым, кто протянул руку помощи украинскому военным.

Полтавский областной совет вместе с Кременчугской городским советом, всей территориальной общиной города Кременчуга в великой скорби и искренне разделяют всю глубину боли утраты с родными и близкими Олега Бабаева. Он был, есть и будет частью истории независимой Украины. Вечная ему память!

Захоронение Олега Мейдановича Бабаева состоится в Кременчуге 29 июля 2014.

Прощание с телом покойного состоится в Городском дворце культуры (г. Кременчуг) с 10.00 до 12.00.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: