Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 июля 2014 года

В Полтаве юные десантники «отчитались» перед ранеными бойцами

В Полтаве юные десантники «отчитались» перед ранеными бойцами   В Полтаве юные десантники «отчитались» перед ранеными бойцами   В Полтаве юные десантники «отчитались» перед ранеными бойцами   В Полтаве юные десантники «отчитались» перед ранеными бойцами   В Полтаве юные десантники «отчитались» перед ранеными бойцами

В Полтаве юные десантники «отчитались» перед ранеными бойцами

Юные десантники продемонстрировали свои навыки больным и раненым в зоне АТО бойцам, которые проходят лечение в Полтавском гарнизонном военном госпитале

В Полтаве, на базе 215-авиационной комендатуры Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, состоялся десятидневный военно-спортивный сбор подразделений «Клуба юных десантников - «Гвардия».

Участие в сборе приняли около сотни юных десантников с Полтавщины и других регионов Украины. Все десять дней молодежь жила в военном лагере, спала в палатках, питалась на полевых кухнях. Ребята отрабатывали тактику действий десантных подразделений, заключали парашюты, и даже некоторые из них совершил настоящий прыжок с парашютом. Также они тренировались в выполнении учебных упражнений по огневой подготовке, собирали и разбирали на скорость автомат Калашникова. Кстати, среди воспитанников клуба были и девушки. Их дополнительно научили оказывать первую медицинскую помощь раненым.

Году, в частности благодаря помощи департамента транспорта и инфраструктуры Полтавской облгосадминистрации, клуб юных десантников получил новый тренажер - вертолет Ми-1. На нем юношество отрабатывало высадку десанта.

По словам заместителя начальника авиационной комендатуры по работе с личным составом майора Александра Зеленского, в основу акции заложены пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения, повышение престижа и распространение службы в армии, воспитания молодежи в духе патриотизма и любви к своей Родине.

- Сбор юных десантников мы провели уже в пятый раз, - рассказал майор Александр Зеленский. - Ежегодно мы получаем все больше просьб от желающих принять участие в лагерном сборе и получить возможность почувствовать настоящий армейская закалка.

Изюминкой действа стал показательное выступление юных десантников для больных и раненых бойцов, проходящих лечение в 387-м гарнизонном военном госпитале в Полтаве. В последний день лагерного сбора юноши. продемонстрировали зрителям рукопашный бой с ножами, саперными лопатками и автоматами Калашникова, а также исполнили для собравшихся патриотические песни.

 

Региональный медиа-центр Министерства обороны Украины (г.Чернигов)

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: