Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

25 июня 2014 года

Виктор Бугайчук взял под личный контроль дело с КП «МШЕД» Полтавы

Виктор Бугайчук взял под личный контроль дело с КП «МШЕД» Полтавы   Виктор Бугайчук взял под личный контроль дело с КП «МШЕД» Полтавы

Виктор Бугайчук взял под личный контроль дело с КП «МШЕД» Полтавы

Всесторонне и подробно изучить ситуацию с соблюдением трудовых и других прав работников коммунального предприятия «МШЕД» Полтавы, а также тщательно расследовать уже возбуждены уголовные производства - с такой просьбой глава Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук обратился к прокурору области Александра Закорецкого и начальника областного управления милиции Ивана Корсуна.

25 июня 2014 года в помещении городского совета Полтавы председатель ОГА В.Бугайчук встретился с представителями КП «МШЕД», которые собрались на акцию протеста в связи с намерениями сократить работников этого коммунального предприятия. Люди жаловались на то, что под сокращение попали даже бойцы, мобилизованные в Вооруженные Силы (хотя законодательство гарантирует им сохранение рабочего места). Среди протестующих звучали слова негодования в адрес городской власти Полтавы, мол, коммунальное предприятие намеренно доводится до банкротства, чтобы ремонтные работы на дорогах выполняли частные фирмы.

Народный депутат Украины Сергей Каплин, также присутствовавший на встрече, заявил, что городские власти Полтавы должна нести ответственность за состояние коммунального предприятия и правоохранительные органы тщательно расследовать факты злоупотреблений.

Выслушав требования работников КП «МШЕД», председатель ОГА Виктор Бугайчук заметил: в областном бюджете средства на ремонты дорог Полтавы предусмотрены. Даже если сейчас финансирование не происходит, власти необходимо работать над тем, чтобы ремонты выполнялись. Ведь именно сейчас - лучшее время для выполнения таких ремонтов и по многих районах дорожно-ремонтные предприятия работают в долг.

«Примитивная схема работы - работать по подписке, - заявил В.Бугайчук. - Ведь с коммунальными предприятиями существует такая форма расчетов, как плата за выполненные работы. Так надо действовать и в этой ситуации. Необходимо искать поставщиков битума, щебня, асфальтобетона, которые согласятся работать с отсрочкой платежей. По моему мнению, коммунальное предприятие - достаточно надежный партнер, поскольку он может обанкротиться бы тогда, когда всей городском совете объявят дефолт. Есть найти поставщиков сырья можно. И коммунальное предприятие должно работать, ведь за ним стоят люди, семьи ... »Виктор Бугайчук обратился с просьбой к прокурору области Александра Закорецкого и начальника областного управления милиции Ивана Корсуна всесторонне и подробно изучить ситуацию с соблюдением трудовых и других прав работников коммунального предприятия« МШЕД », а также тщательно расследовать уже возбуждены уголовные производства.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: