Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

3 марта 2014 года

Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины

Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины   Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины   Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины   Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины

Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины   Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины   Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины   Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины

Народное вече в Полтаве : защитить суверенитет и соборность Украины

2 марта 2014 года у здания Полтавской облгосадминистрации и областного совета состоялось народное вече в поддержку суверенитета Украины в связи с возможной агрессии со стороны Российской Федерации.

В народном собрании приняли участие представители власти, общественности, политических партий, духовенства, молодежи, депутаты местных советов.

На вече выступили архиепископ Полтавский и Кременчугский Украинской православной церкви Киевского патриархата Федор, секретарь Полтавской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата, отец Михаил, представитель Украинской греко - католической церкви отец Максим, председатель областного совета Петр Ворона, заместитель председателя областной организации политической партии « Всеукраинское соединение « Батькивщина» Олег Пругло, председатель областной организации политической партии «За Украину » Олег Пустовгар, председатель краевой организации «Просвита » Николай Кульчинский и другие.

В своем выступлении председатель областного совета, председатель областного комитета сопротивления российской оккупации Петр Ворона призвал земляков к защите независимости и соборности родной Украины , сопротивляться любым посягательством на украинскую территорию.

- Пришло время внутренней люстрации для каждого из нас, - отметил Петр Ворона. - Перед памятью погибшей на площади Небесной сотни, ради своих детей, будущего Украины никто из нас не имеет морального права проявлять сегодня равнодушие. Мы должны задекларировать свою гражданскую позицию, встать на защиту родной земли. Наша сила в сплоченности и единства !

Председатель областного совета Петр Ворона проинформировал общественность о том, что создан областной комитет сопротивления российской оккупации, важные стратегические объекты в области взяты под охрану , ведется совместное патрулирование территории области правоохранителями и представителями общественных организаций.

Как отметил Петр Ворона, вчера президиум областного совета принял заявление с осуждением военной агрессии со стороны Российской Федерации и обратилась в Верховную Раду Украины и вновь Кабинета Министров Украины с требованием принять все необходимые и возможные действия для мирного урегулирования ситуации в Украине. Нельзя допустить, чтобы пролилась кровь мирных людей. По словам Петра Вороны, текст обращения в телефонном режиме поддержали почти все депутаты областного совета.

Участники вече осудили агрессивную политику России в отношении Украины, заявили о своем желании отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины, защищать родную землю от оккупантов.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: