Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

18 марта 2014 года

Специалисты Карловского районного центра занятости организовали и провели профинформационное групповое мероприятие «Моя будущая профессия»

Специалисты Карловского районного центра занятости организовали и провели профинформационное групповое мероприятие «Моя будущая профессия»   Специалисты Карловского районного центра занятости организовали и провели профинформационное групповое мероприятие «Моя будущая профессия»

Специалисты Карловского районного центра занятости организовали и провели профинформационное групповое мероприятие «Моя будущая профессия»

Все мы с детства мечтаем кем-то стать: электриком, поваром, эстрадной звездой, то более просто - учителем или бухгалтером. После окончания школы перед нами открывается множество дорог. Это и техникумы, и институты, и университеты. Но не простая вещь - выбрать какую-то профессию, которая будет на всю жизнь.

Данное мероприятие организовано с целью помощи ученической молодежи сориентироваться в выборе своего профессионального будущего. Ведь сегодня в мире существует более ста тысяч профессий ! Ежедневно возникают, изменяются и исчезают сотни профессий. Перед учащимися актуально стоит нелегкая задача - сделать взвешенный выбор будущей профессиональной деятельности. Но сначала необходимо узнать о профессии, взвесить все плюсы и минусы.

Для этого учащимся было предложено выполнить домашнее задание: нарисовать ту профессию, которую они считают себя лучшей. С помощью красок, карандашей и собственной фантазии, на ученических рисунках появились: парикмахеры, врачи, электрики, водители, повара и художники. Ведь, кто знает, какая будет «моя будущая профессия». С учениками были проведены конкурсы, головоломки, загадки о будущих профессиях.

На мероприятие были приглашены ведущие специалисты Карловского районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Михайленко А.Л. и Огаря А.А., а также ведущего специалиста Карловского управления юстиции Сухомлин Л.Г.

Конечно такие меры необходимы, ведь дети задумываются, кем они могут быть в этом ржи, какую профессию им выбрать.

Мне кажется, очень важно не предать свои мечты, и тогда любой - работа будет и легкой, и радостной. С годами мечта может измениться, но главное то, что уже сегодня, когда дети учатся только в начальных классах, они уже задумались над тем, кем они будут работать в будущем.

 

Юлия Никулина ведущий специалист отдела предоставления социальных услуг Карловского районного центра занятости

По информации Полтавского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: