Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

25 марта 2014 года

Полтавские аграрии предлагают изменить земельное и экологическое законодательство

заседание постоянной комиссии Полтавского облсовета по вопросам аграрной политики и земельных отношений   заседание постоянной комиссии Полтавского облсовета по вопросам аграрной политики и земельных отношений

заседание постоянной комиссии Полтавского облсовета по вопросам аграрной политики и земельных отношений

Законодательство, по которому работает агропромышленный комплекс, требует быстрых изменений. Для того, чтобы уменьшить коррупцию и бюрократическую волокиту. Об этом полтавские аграрии заявили сегодня на заседании постоянной комиссии Полтавского облсовета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. В мероприятии приняли участие председатель Полтавской ОГА Виктор Бугайчук и председатель облсовета Петр Ворона.

«Мы задекларировали поддержку производителя, в том числе и сельскохозяйственного, - отметил Виктор Бугайчук, обращаясь к присутствующим. - В первую очередь, мы должны запустить маховик производства, чтобы люди могли работать. Я уже неоднократно говорил, что создание среднего класса наиболее стабилизирующий фактор в обществе. Именно он является основным двигателем, благодаря которому крутятся колесики экономики. А для этого нужно в том числе и вносить изменении в законодательство».

Депутаты облсовета разработали 14 пунктов, которые будут касаться, прежде всего, природоохранного, экологического и земельного законодательства.

«Сейчас в законодательных актах Украины, которыми регулируются земельные отношения, нечетко выписаны определенные категории, а проверяющие структуры пользуются этим и трактуют их по-своему, - сообщил директор Департамента АПК облгосадминистрации Сергей Фролов. - Например такой вопрос, как хозяйственные нужды и производственные нужды. Между ними не существует четкого разграничения.

Остро встал также вопрос регистрации договоров аренды в органах государственного реестра и их оперативности. За день регистраторы могут дать до 20 договоров, а в хозяйствах их 500 или 700. А еще 5 дней нужно чтобы это все проработать. Вот и получается, что на начало полевых работ эти договоры не зарегистрированы».

По словам Сергея Фролова , все внесенные предложения предварительно обсудили в департаменте АПК. Если за все 14 пунктов проголосуют депутаты на очередной сессии облсовета, то их передадут на рассмотрение в Верховную Раду Украины и Кабинета Министров Украины.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: