Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

28 ноября 2014 года

Оржицкий РЦЗ активно помогает в трудоустройстве граждан, которые вынуждены переселиться с территории, где проводится АТО

центр занятости 

центр занятости

В последнее время в нашем обществе появилось новое понятие - лица, которые вынуждены переселиться с территории, где проводится анти террористическая операция. Помощь данной категории граждан дело важное и неотложное, так как целые семьи остались без жилья, работы и социальной защиты. Государственная служба занятости активно включилась в работу по помощи вынужденным переселенцам.

Оржицкий районный центр занятости активно работает в направлении помощи в трудоустройстве граждан, которые вынуждены переселиться с территории, где проводится анти террористическая операция. Так в июне-ноябре 2014 году на учете в Оржицком районном центре занятости зарегистрировано 19 безработных граждан из числа лиц, которые переехали из зоны АТО.

В течение этого периода центром занятости проведено десять мини-ярмарка вакансий, к участию в которых были приглашены данных лиц.

Свои вакансии представили предприятия Оржицкого района, а именно, КФХ «Рассвет», КП «Оржица Комунсервис», ФХ «Подкова», Оржицкая центральная районная больница, СООО «Агрофирма Оржицкая», СООО «Агрофирма Куйбышево» и предприятие соседней Черкасской области ЗАО «Мироновская птицефабрика ».

Наряду с групповыми мероприятиями проводится индивидуальная работа с каждым лицом по подбору работы и анализа имеющихся вакансий в центре занятости.

Эта работа уже дала свой первый положительный результат.

Так 2 сентября 2014 году до ООО «Маслозавод Зариг» было трудоустроено на должность оператора ПК Екатерину Новикову, которая переехала из города Макеевка Донецкой области.

Также лица, которые вынуждены переселиться с территории, где проводится АТО активно привлекаются к участию в оплачиваемых общественных работах.

Так, на территории Онишковского сельского совета граждане Вячеслав Лифаненко и Виталий Гребешков, которые переехали из Перевальского района Луганской области, активно работают на общественных работах. Сельский голова с. Онишок положительно отзывается об их работе.

Оржицкий районный центр занятости планирует и в дальнейшем тесно сотрудничать с работодателями района по вопросу трудоустройства лиц, которые вынуждены переселиться с территории, где проводится АТО и активно осуществлять профинформационные, профконсультационных работы с такими гражданами, существенно поможет в поиске работы.

По информации Полтавского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: