Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

1 октября 2014 года

Виктор Бугайчук поддерживает децентрализацию власти

заключительные областные общественные слушания по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины заключительные областные общественные слушания по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины заключительные областные общественные слушания по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины

заключительные областные общественные слушания по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины

В помещении Полтавской облгосадминистрации состоялись заключительные областные общественные слушания по вопросам внесения изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Подавляющее большинство участников обсуждения составляла студенческая молодежь, поскольку, по словам председателя Общественного совета при Полтавской облгосадминистрации Василия Голуба, именно им творить будущее нашего государства.

Личными мнениями по поводу децентрализации власти поделился и председатель Полтавской облгосадминистрации Виктор Бугайчук. Он объяснил присутствующим, как происходят управленческие процессы сейчас и как изменится этот алгоритм в случае реформирования органов местного самоуправления.

«Такая структура, как государственная администрация, согласно децентрализацией должна быть реформирована. Системы управления давно уже изменились, поэтому целесообразно передать часть функций, выполняемых администрацией, в регионы. Т.е. предоставить местных органам самоуправления большей самостоятельности», - говорит Виктор Бугайчук.

Положительные изменения этого процесса отметил и директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Олег Пустовгар. «Реформа - это, конечно, не сладкое слово, но нам нужно пройти по этому пути. Изменения помогут сформировать мощный средний класс, как основу общества. Ведь средний класс - это, прежде всего, социально активные люди, которым не безразлична судьба своей страны. Они принимают активное участие в общественной, политической жизни государства».

Олег Пустовгар убежден, что стране нужны быстрые решения. «Главное сейчас - не заговорить», - говорит он.

По окончанию областных слушаний проголосовали за включение полученных предложений к проекту постановления. Вскоре, доработанный документ направят в Минрегионстрой и Администрации Президента.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: