Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

28 октября 2014 года

Происшествия на территории Полтавской области на 27.10.2014 года

пожар 

пожар

Спасатели обеспечили поставку электроэнергии на двух избирательных участках

26 октября в 18:45 в Кременчугский управления ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области поступило сообщение о том, что в результате повреждения высоковольтного кабеля произошло аварийное отключение электроснабжения на двух избирательных участках. Больше часа спасатели с помощью переносных электростанций обеспечивали на вышеуказанных участках электроснабжение.

«К нам позвонил заместитель председателя 146 избирательного округа и сообщил об отключении от электроснабжения 2-х избирательных участков. - Отметил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Полтавской области Роман Кириленко. - На месте работали 10 человек личного состава и две единицы техники, а также работники ОАО «Полтаваоблэнерго». По состоянию на 20:30 электроснабжение было полностью восстановлено».

Карловский район: за сутки спасатели ликвидировали два пожара на территориях частных хозяйств

В течение суток 26 октября спасатели дважды выезжали на ликвидацию пожаров, возникших на территориях частных хозяйств. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных, были спасены от уничтожения пламенем хозяйственное здание и два жилых дома.

Так, первый вызов в Службу спасения «101» поступило в 01:30 о том, что в г. Карловка, на территории частного хозяйства возник пожар. Бойцы 13-й государственной пожарно-спасательной части локализовали горение в 2:33, ликвидировали в 3:13. Огнем уничтожена часть шиферной кровли хозяйственного здания и имущество, повреждены входные двери и часть внутренней облицовки стен. Спасено хозяйственное здание и рядом расположен жилой дом от уничтожения огнем. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электросети.

В 03:30 в с. Короленковка, возник пожар на территории частного хозяйства. Бойцы 13-й государственной пожарно-спасательной части локализовали горение в 4:46, ликвидировали в 5:33. Огнем уничтожена часть шиферной кровли хозяйственного здания и имущество, повреждены два входных дверей и часть внутренней отделки стен. Спасено рядом расположенный жилой дом. Из-за сильной задымленности, спасатели работали в аппаратах защиты органов дыхания. Проверку по факту пожара проводят следственные органы УМВД в Полтавской области.

Зеньковский район: пожарные ликвидировали пожар на территории частного хозяйства

26 октября в 02:00 в с. Маниловка, на территории частного хозяйства возник пожар. Получив сигнал, бойцы 12-й государственной пожарно-спасательной части быстро выехали по указанному адресу. Прибыв на место происшествия, спасатели сразу приступили к тушению. Пожарные локализовали пожар в 02:50, ликвидировали в 03:15.

Огнем было уничтожено около 3 т сена откоса 2014. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных, были спасены рядом расположенное хозяйственное здание от уничтожения огнем.

Травмированных и погибших в результате происшествия нет. Проверку по факту пожара проводят следственные органы УМВД в Полтавской области.

По информации главного управления государственной службы чрезвычайных ситуаций в Полтавской области poltava.mns.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: