Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

29 сентября 2014 года

Виктор Бугайчук передал три автомобиля батальона «Айдар»

председатель Полтавской облгосадминистрации с активистами «Майдан» и «Автомайдан» передал три автомобиля батальону «Айдар» председатель Полтавской облгосадминистрации с активистами «Майдан» и «Автомайдан» передал три автомобиля батальону «Айдар» председатель Полтавской облгосадминистрации с активистами «Майдан» и «Автомайдан» передал три автомобиля батальону «Айдар» председатель Полтавской облгосадминистрации с активистами «Майдан» и «Автомайдан» передал три автомобиля батальону «Айдар» 

председатель Полтавской облгосадминистрации с активистами «Майдан» и «Автомайдан» передал три автомобиля батальону «Айдар»

В Кременчуге председатель Полтавской областной государственной администрации вместе с активистами общественных организаций «Майдан» и «Автомайдан» передал три автомобиля добровольческому батальону «Айдар». Также бойцы получили 300 водозащитных костюмов.

Во время пребывания в Кременчуге с рабочим визитом председатель Полтавской ОГА Виктор Бугайчук передал три автомобиля - новенький джип, а также отремонтированный «МАЗ» и пикап «КАвЗ» командиру добровольческого батальона территориальной обороны «Айдар».

«Хочу выразить благодарность всей общинам Кременчуга и Комсомольска, предпринимателям, волонтерам, всем неравнодушным людям, которые приобщаются к помощи армии, - сказал Виктор Бугайчук. - Сейчас на Полтавщине десятки добровольцев присоединились к нашей инициативе изготовления защитных экранов для бронетехники. Сотни волонтеров собирают помощь для армии и передают ее в зону АТО. Украинская армия - подлинно народная и мы сделаем все, чтобы наши ребята на передовой чувствовали наше тепло и заботу. Потому что они защищают нашу свободу. А мы должны обеспечить им надежный тыл».

Автомобили пойдут на передовую не пустой. «МАЗ» повезет очередную порцию защитных экранов, а также 300 водонепроницаемых костюмов, которые должны защитить солдат, воюющих в степи, от осенних дождей.

Председатель ОГА совместно с представителем Правительства - заместителем заведующего отделом Секретариата Кабинета Министров Украины Андреем Рудикова вручили за значительную помощь Вооруженным Силам вручили наиболее активным представителям «Майдана» - Владимиру Пилипенко и Максиму Гилевич Почетные Грамоты Верховной Рады Украины. Также грамотой Совета предпринимателей Полтавщины был награжден активиста кременчугского «Майдана» Леонида Харченко.

Торжественная передача техники происходила на территории кондитерской компании «Салекс-Абсолют» неслучайно. Ведь именно владелец этой компании Сергей Сниткин на собственные средства приобрел джип «Ниссан» для бойцов АТО. Как отметили активисты, собирают гуманитарную помощь для украинской армии, кременчугский бизнес постоянно помогает в обеспечении бойцов и техникой, и одеждой, и продуктами. Гуманитарные поездки на Восток происходят еженедельно, а иногда и чаще.

Также Виктор Бугайчук и Андрей Рудикова посетили Крюковский вагоностроительный завод и приняли участие в торжествах по случаю 145-летия предприятия.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: