Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

10 февраля 2015 года

Подростковая преступность - трагическое явление современности

Государственная пенитенциарная служба Украины 

Государственная пенитенциарная служба Украины

Значительная часть несовершеннолетних осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, имеет высокий уровень социальной запущенности, что требует повышенного внимания со стороны уголовно-исполнительной инспекции при проведении индивидуально-профилактической работы, осуществления контроля за их поведением и привлечения к этой работе других государственных служб и общественности.

Первая школа воспитания - это семья, где дети получают начальные знания об окружающем мире, овладевают нормы нравственного поведения. Однако, то как складывается ее дальнейшую жизнь зависит во многом от родителей и окружающего мира. Однако, в современном обществе очень часто можно увидеть несерьезное отношение к воспитанию детей. Страшно, когда эта несерьезность и безответственность приводит к тяжелым последствиям. Несовершеннолетние все чаще становятся на преступный путь, кроме того, часть из них в недалеком будущем может уже находиться на учете в уголовно-исполнительной инспекции как осужденные или правонарушители.

С начала года на учет в Миргородского районного подразделения Миргородского межрайонного отдела уголовно-исполнительной инспекции управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области было поставлено одного несовершеннолетнего, осужденного к наказанию в виде общественных работ.

Вот и на этот раз инспектором Миргородского РП УИИ была осуществлена проверка выполнения им общественных работ и проведена профилактическая беседа о недопущении совершения нового преступления. Несовершеннолетний К. отрабатывает общественные работы, проводя сортировки отходящих материалов и мусора. Работа такое не из легких и морального удовольствия не получишь, но стремление показать себя с лучшей стороны не оставляет за собой отказ от работы.

- Я хочу изменить свою жизнь к лучшему, уделять больше внимания обучению и получению профессии. Понял, что поступил неправильно и оступился, но теперь собираюсь доказать, что я не такой плохой, как считают другие, - рассказывает осужденный К.

Эта категория осужденных требует достаточно большого внимания и хотя уголовно-исполнительное законодательство в большей степени возлагает на органы внутренних дел обязанности проведения индивидуально-профилактической работы, направленной на предупреждение преступности среди детей, реалии свидетельствуют о том, что проблема является актуальной и требует привлечения все большего круга участников к ее решению.

Работники Миргородского ГРО УИИ видят свое предназначение не только в организации предусмотренного законодательством наказания за совершенное преступление, но и в нравственном воспитании несовершеннолетних, осознание и исправление ими своих ошибок, возвращение обществу законопослушных граждан. Миргородский горрайонный подразделение уголовно-исполнительной инспекции тесно сотрудничает с Миргородским городским и районным центрами социальных служб семьи, детей и молодежи, которые предоставляют несовершеннолетним и их семьям бесплатные услуги юриста, психолога, социального педагога, при сложных случаях берут в сопровождении те семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Уже много лет работники УИИ сотрудничают с Украинской Православной Церковью и другими религиозными организациями, ведь христианская религия, мораль, проникнуты духом милосердия и любви к ближнему, побуждают к покаянию, примирению с Богом и обществом.

Подростковая преступность - трагическое явление современности и, именно поэтому, одной из целей работников Миргородского горрайонного подразделения УИИ является помощь невежественным детям, заблудившихся в жизни, определиться и заполнить те существенные пробелы, в воспитании которых допустили их родители.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины. www.kvs.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: