Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

28 февраля 2015 года

Председатель Карловского районного совета Светлана Стасенко продолжила начатую в январе работу по объезда сельских советов района

Карловский район 

Карловский район

24 февраля председатель Карловского районного совета Светлана Стасенко продолжила начатую в январе работу по объезда сельских советов района - с рабочим визитом посетила Верхнелановский и Поповский сельские советы.

Верхнелановский сельский голова Александр Рудь рассказал о жизни села, о предоставленной помощи переселенцам с Востока Украины, проживающих в Верхней ссылки. Также был обсужден проблемный для каждой сельской общины вопросы территориального объединения сельских населенных пунктов и о передаче детских учебных заведений на финансирование из районного бюджета.

После было осмотрено Верхнелановское дошкольное учебное заведение «Солнышко». Как рассказал Александр Рудь, в садике работает 2 группы: ясельная и дошкольная, которые посещают 38 детей. Хотелось бы открыть еще одну группу на втором этаже здания (так как дети в селе есть), но уже нет возможности из-за проведенной реформе по передаче ДОУ и сельских клубов на содержание района.

Далее посетили Поповский сельский совет. Сельский голова Николай Баден рассказал о проделанной работе в прошлом году по выполнению Программы социального развития Поповского сельского совета. Большим успехом 2014 он считает проведение ремонта в сельском доме культуры, а именно: замены крыши и утепление стен. В Поповке функционируют две общеобразовательные школы I-III степеней и Поповский УПК № 2, есть 2 библиотеки, амбулатория семейной медицины, ФАП, которые находятся в надлежащем состоянии. Также сельский голова рассказал о планах на 2015 год, поддержку детей-сирот, обустройство пандусов и прочее. Заметил, что планируется продолжить работу по освещению улиц села, и проблемой является непроплата средств в казначействе. Председатель районного совета заверила, что вопрос кредиторской задолженности уже на сегодняшний день сдвинулось с места. Сельский голова добавил, что на сессии Поповского сельского совета утверждена Программа «О помощь и поддержку односельчан - воинов АТО». Сейчас независимость и единство нашей страны защищают 13 поповских военных.

По окончании разговоров председатель районного совета Светлана Стасенко поблагодарила главам за прием, проведенную работу на благо и развитие территориальных общин и пожелала успехов в дальнейшей работе.

По информации Полтавского областного совета www.oblrada.pl.ua


Отправить пост в социальную сеть: