Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

30 января 2015 года

Председатель Карловской райгосадминистрации признан виновным в коррупции

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

Апелляционный суд Полтавской области оставил без удовлетворения апелляционную жалобу председателя Карловской райгосадминистрации, а постановление судьи Карловского районного суда, которым чиновник приговорен к административному взысканию, - без изменений.

Постановление вступило в законную силу, является окончательным и обжалованию не подлежит, сообщил заместитель прокурора области Андрей Стойка.

По его словам, административный протокол по данному чиновника, который является государственным служащим 3 категории 7 ранга, был составлен работниками УСБУ Украины в области по согласованию с прокуратурой, которая приняла участие в судебном рассмотрении дела.

«Председатель райгосадминистрации, не сообщив об имеющийся конфликт интересов своего непосредственного руководителя - председателя облгосадминистрации, обязал подконтрольный ему отдел образования вне очереди погасить кредиторскую задолженность физическому лицу - предпринимателю, которым чиновник был до назначения на должность», - отметил Андрей Стойка.

Председатель Карловской райгосадминистрации признан виновным в совершении коррупционного административного правонарушения по ст. 172-7 (нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов) КоАП с наложением штрафа на сумму 170 грн.

Справка: в соответствии со ст. 172-7 КУоАП под конфликтом интересов следует понимать противоречие между личными интересами лица и его служебными полномочиями, наличие которых может повлиять на объективность или беспристрастность принятия решений, а также на совершение или несовершение действий при выполнении предоставленных ему служебных полномочий.

Пресс-служба прокуратуры Полтавской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть:
  • https://www.bashmag.ru купить фиолетовые закрытые женские туфли в интернет магазине
    bashmag.ru