Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

16 июля 2015 года

Председатель Полтавской ОГА говорил в Одессе о положительном опыте сотрудничества с международными финансовыми организациями

председатель ОГА Валерий Головко  

председатель ОГА Валерий Головко

Председатель Полтавской ОГА Валерий Головко находился в командировке в Одессе. В рамках этой рабочей поездки руководитель области вместе с коллегами из других регионов страны, представителями центральных органов власти и правоохранительных структур участвует в совещании под председательством Президента Украины Петра Порошенко.

Один из вопросов, который, в частности, обсуждается на совещании, касается привлечения инвестиций. Полтавщина может поделиться успешным опытом сотрудничества с международными финансовыми организациями и проектами международной технической помощи. Как прокомментировал накануне совещания у Президента Валерий Головко, благодаря сотрудничеству с Европейским Банком Реконструкции и Развития и Северной экологической корпорацией НЕФКО областное КП «Полтаватеплоэнерго» может провести безпреценденту реконструкцию производственных мощностей и теплосетей в Полтаве.

- Речь идет о замене устаревших котлов с низким коэффициентом полезного действия на современные с КПД 95%, - пояснил руководитель области. - Также заменить горелки, установить высокоэффективные автоматизированные индивидуальные тепловые пункты в жилых домах. И реконструировать тепловые сети, на которые приходится едва ли не самая большая потеря тепла при его транспортировке в дома жителей.

Полтавской ОГА, Полтавской городским советом, ПОКВПТГ «Полтаватеплоэнерго» и ЕБРР подписано четырехсторонняя Соглашение о подготовке кредитного финансирования проекта «Модернизация централизованного теплоснабжения в г. Полтава». Речь идет о кредите ЕБРР на сумму до 15 млн. евро, грант Фонда Е5Р - 5 млн. евро, местное софинансирование - 4,5 млн. евро, средства Фонда Чистых технологий - 4 млн. евро.

- Положительным опытом с другими областями могут поделиться несколько городов Полтавщины, - добавил Валерий Головко. - Да, Миргород уже получил два кредита от Северной экологической корпорации НЕФКО: 9,7 млн. гривен - на модернизацию уличного освещения и 1,8 миллиона гривен - на термомодернизации бюджетных учреждений города. Комсомольскую НЕФКО согласовало проектное предложение на модернизацию уличного освещения на сумму 3,5 млн. гривен. Лубны планируют привлечь кредит НЕФКО для термомодернизации здания поликлинического отделения для взрослых Лубенского коммунальной центральной городской больницы. Общая стоимость проекта - 6,6 млн. гривен.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: