Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com
  • www.rumilda.ru фото козырек над крыльцом
    rumilda.ru

Новости Полтавы и Полтавской области

18 июля 2015 года

Полтавщина открыта для инвесторов

первый заместитель председателя ОГА Андрей Песоцкий 

первый заместитель председателя ОГА Андрей Песоцкий

9 июля первый заместитель председателя ОГА Андрей Песоцкий встретился с работниками департамента экономического развития областной государственной администрации. Обсудили самые острые вопросы.

В первую очередь, по словам Андрея Песоцкого, область имеет стараться как можно больше привлечь инвестиций:

«Мы должны сделать все возможное, чтобы инвесторы к нам потянулись. Важно также убедить действующего инвестора в привлекательном инвестиционном климате области, ведь именно инвестор, именно предприниматель дает рабочие места и обеспечивает поступления в бюджет. Впрочем, инвесторы должны понять, что мы ищем тех, кто не ставит целью собственное обогащение любой ценой. Схем вроде приехал, истощил земли, не рассчитался с людьми - не будет. Кто хочет работать - должен считаться с интересами полтавчан. И это касается не только инвестиций в сельское хозяйство. Интересными по инвестициям сейчас есть проекты по альтернативной энергетике, модернизации реального сектора экономики, региональной инфраструктуры, создание новых высокотехнологичных производств в приоритетных отраслях хозяйственного комплекса области. Для реализации всего этого нужно, прежде всего, определение единого подхода к осуществлению инвестиционной политики, согласования действий местных органов исполнительной власти, местного самоуправления, бизнес-структур», - отметил Андрей Песоцкий.

Кроме того добавил, что экономическая политика Президента Украины и законодательные изменения нацелены на установление максимально прозрачных условий для бизнеса, в том числе - иностранного.

Сейчас же среди главных проблем инвестиционной деятельности на Полтавщине можно назвать небольшое количество качественно разработанных инфраструктурных инвестиционных проектов, которые могли бы претендовать на привлечение международных инвестиционных ресурсов и отсутствие четкой системы сопровождения инвестиционных проектов на всех стадиях их реализации. Поэтому первоочередной является осуществление комплекса мероприятий, должны донести до потенциального инвестора информацию об инвестиционных возможностях области и ее административно-территориальных единиц, их конкурентные преимущества.

«Мы демонстрируем реальные усилия в борьбе с коррупцией, утверждении верховенства права, стабилизации и обеспечении большей прозрачности финансовой и банковской системы, поэтому терять инвесторов не имеем права», - резюмировал первый заместитель председателя ОГА Андрей Песоцкий.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: