Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

18 июля 2015 года

Подведены итоги работы уголовно-исполнительной инспекции Полтавской области за I полугодие 2015

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

9 июля текущего года в управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области состоялось подведение итогов деятельности работы уголовно-исполнительной инспекции области за I полугодие 2015 года.

Возглавлял совещание начальник управления ГПтС Украины в Полтавской области Николай Исаев и начальник сектора уголовно-исполнительной инспекции управления ГПтС в области Александр Демьяненко. Также присутствовали начальник отдела розыска преступников и пропавших граждан Управления уголовного розыска УМВД Украины в Полтавской области подполковник милиции Ольшанский Андрей Леонидович и начальник отдела Полтавского областного управления служб по делам семьи, детей и молодежи Калиниченко Светлана Михайловна.

Начальник управления Николай Исаев обратился к пенитенциариев со вступительным словом, отметив присутствовать на соблюдении Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции» и предупредил о несении уголовной ответственности за вступление в внеслужебные связи.

В ходе совещания был заслушан доклад заведующего сектором уголовно-исполнительной инспекции управления ГПтС Украины в Полтавской области Александра Демьяненко о состоянии исполнения уголовных наказаний не связанных с лишением свободы, а инспектор сектора уголовно-исполнительной инспекции Лилия Крапивка ознакомила присутствующих с результатами работы РП АПР за I полугодие текущего года.

В течение вышеуказанного периода по учету уголовно-исполнительной инспекции прошло 4287 человек, из них 109 несовершеннолетних осужденных и 1 несовершеннолетний админнаказаний, что на 52% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в отчетном периоде увеличилось количество разысканных лиц, состоящих на учете УИИ.

Пенитенциарии АПР Полтавщины налажено тесное сотрудничество с органами внутренних дел и общественными неправительственными организациями, совместно с которыми проводится профилактическая работа с подучетного.

Кроме этого, в течение I полугодия осуществлялся управленческий контроль. Сектором уголовно - исполнительной инспекции было осуществлено 28 проверок служебной деятельности подчиненных подразделении, а также с 08 по 11 июня 2015 состоялась комплексная инспекторская проверка управления ГПтСУ в Полтавской области работниками Центрального аппарата ГПтСУ.

В рамках реализации Закона Украины «О пробации», который вступает в силу 28 августа 2015, в соответствии с приказом ГПтС № 280/ОД-15 от 18.05.2015 года, руководством и персоналом АПР управления ГПтС в области принято участие в курсовом обучении Белоцерковского училища профессиональной подготовки персонала ДКВС Украины с целью совершенствования профессиональных умений пенитенциариев, которые работают с категорией несовершеннолетних.

В конце совещания подведены итоги работы личного состава АПР. Отмечено достижения, достигнутые работниками за данный период, обсуждены недостатки и планы мероприятий по их устранению. Особое внимание работников УИИ было обращено на устранение недостатков, выявленных комплексной инспекторской проверкой ГПтС Украины.

Основными задачами на II полугодие является обеспечение надлежащего выполнения сотрудниками требований действующего законодательства, налаживания эффективного сотрудничества уголовно-исполнительной инспекции с прокуратурой, судом, органами внутренних дел и органами местного самоуправления, повышение уровня информирования общества о деятельности АПР, проведение переаттестации персонала уголовно-исполнительной инспекции, а также обеспечение организации и выполнения Закона Украины «О пробации».

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины. www.kvs.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: