Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

18 июля 2015 года

Валерий Головко сообщил о создании Департамента реформ

председатель Полтавской ОГА Валерий Головко 

председатель Полтавской ОГА Валерий Головко

Начиная еженедельное аппаратное совещание председатель Полтавской ОГА Валерий Головко очертил главные задачи, которые поставил перед руководителями областей Президент Украины Перо Порошенко на совещании, недавно в Одессе.

А именно: борьба с коррупцией, внутренняя и внешняя безопасность граждан и инвестиции в формате рабочих мест. Именно по этим трем критериям, как сообщил глава области, будет оцениваться работа областных администраций по всей Украине.

В качестве примера, Валерий Головко привел факт, нашумевший после проведения комиссии в медицинской отрасли. По результатам проверки оказалось, что Наталья Стецюк, директор коммунального предприятия «Полтавафарм», в течение последних трех лет выписала себе премий на почти 400 тыс. грн. Заработная плата чиновницы составляет 30 тыс. гривен ежемесячно. По данному факту Прокуратура Полтавской области внесла сведения в Единый реестр.

- Я буду требовать от правоохранительных органов правовой оценки. Больше не будет фактов, когда должностное лицо за совершенное преступление только устраняется от должности. Мы должны поставить этому конец. Поэтому задача очень проста - коррупция разоблачается исключительно конкретными уголовными делами. Каждое ваше действие, а особенно бездействие, будут иметь последствия лично для вас, - обратился к должностным лицам Валерий Головко.

Также глава области назвал структуры, которые работают исключительно для отчетности, в том числе: Департамент экономики, управления ЖКХ, инфраструктуры, экологии, туризма, информационной политики. То есть, весь экономический блок, работу которого Валерий Головко оценил на двойку. Эту ситуацию Валерий Головко решил изменить кардинальным образом: распустить весь экономический блок и создать единый Департамент реформ.

- Работников Департамента будем отбирать исключительно через конкурсы. Ведь хотим взять на работу людей, которые будут способны работать эффективно. Для отбора кадров в Департамент реформ создадут комиссию с привлечением независимых специалистов.

Второй вопрос касался внутренней и внешней безопасности области. Актуальность данной темы вызвана последними событиями в Мукачево.

- У меня требование к правоохранительным органам - реагировать на такие действия адекватно и быстро, поскольку безопасность наших граждан возможна лишь в таком формате работы. Здесь должно быть какого-то компромисса или бездействия, - отметил Валерий Головко.

Говоря об инвестициях Валерий Головко отметил, что в первую очередь - это появление новых рабочих мест.

- Я каждый месяц буду с вами общаться и требовать отчета о создании конкретных новых рабочих мест, как для коренных жителей области, так и для переселенцев, которые временно находятся на Полтавщине, - обратился Валерий Головко к главам райгосадминистраций.

Председатель ОГА дал ряд поручений руководителям департаментов и управлений. В частности, до 1 августа подать предложения о том, какие законы и законодательные акты сегодня сдерживают предоставление качественных услуг населению. До 1 августа открыть личный телефон «горячей линии» главы ОГА. 25 августа каждый глава райгосадминистрации должен отчитаться по противодействию коррупции, инвестиций в формате рабочих месте, внутренней безопасности.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: