Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

20 июля 2015 года

Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего заместителя начальника УБОП ГУМВД Украины в области

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

Следственным отделом прокуратуры Полтавской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя начальника УБОП ГУМВД Украины в области. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 364 УК Украины, то есть в злоупотреблении властью, повлекшее тяжкие последствия. Обвинительный акт в указанном производстве 9 июля направлено в Октябрьский районный суд Полтавы для рассмотрения по существу. Об этом сообщил заместитель прокурора Полтавской области Александр Озерянский.

По его словам, досудебным расследованием установлено, что в марте 2010 года сотрудники подразделения УБОП ГУМВД в Полтавской области проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на фиксирование фактов противоправной реализации на Полтавщине холодного оружия. Контроль за организацией и проведением этих мероприятий осуществлял лично подозреваемый, который в то время временно исполнял обязанности начальника УБОП ГУМВД Украины в Полтавской области.

«После обыска в домохозяйстве частного предпринимателя из Харькова сотрудники УБОП изъяли большое количество оружия, в том числе раритетной, которая была доставлена в служебный кабинет вышеупомянутого милиционера. При получении удаленного руководитель правоохранительного органа не выполнил соответствующие требования, которые следует соблюдать при изъятии, учета, хранении и передачи вещественных доказательств и иного имущества по уголовным делам», - отметил Александр Озерянский.

В дальнейшем, после судебного рассмотрения уголовного дела по факту сбыта холодного оружия предпринимателем, часть изъятого была возвращена харьковчанину. А другой частью милиционер распорядился самостоятельно, вызвав предпринимателю материальный ущерб на общую сумму более 400 тыс. грн.

Пресс-служба прокуратуры Полтавской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: