Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

22 июля 2015 года

Областная власть намерена реконструировать Хорольский ветсанзавод

Полтавская областная государственная администрация 

Полтавская областная государственная администрация

На днях делегация Полтавской области по приглашению литовской группы компаний ARVI поехала в Беларусь. Перед визитом председатель Полтавской ОГА Валерий Головко сообщил, что в Беларуси представители облгосадминистрации и областного совета ознакомятся с работой ОАО «Лидский ветеринарно-санитарный утилизационный завод».

Это предприятие в городе Лида реконструировали литовские инвесторы - группа компаний ARVI. Проект реализовался в несколько этапов, в октябре 2014 года предприятие было сдано в эксплуатацию.

Аналогичный проект литовцы намерены реализовать и в Полтавской области. К областной власти они обратились с предложением реконструировать Хорольский ветеринарно-санитарный завод, который с октября прошлого года вообще приостановил свою работу. Проектная мощность будущего предприятия - 25 000 тонн в год, общая стоимость проекта - более 15 млн. евро.

- Литовские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Полтавщине, как и областная власть, - прокомментировал перед отъездом председатель Полтавской ОГА Валерий Головко. - Первым таким шагом может стать инвестиционный проект по строительству на базе старого завода в Хороле современного предприятия по переработке отходов животного происхождения. Инвестор очень серьезный: группа компаний ARVI объединяет 22 предприятия, которые занимаются производством удобрений, кормов и сахара, переработкой мяса, утилизацией отходов животного происхождения. Годовой оборот -250 млн. евро, на предприятии работают более тысячи человек. А продукция - удобрения, корма, индюшатина, сахар - экспортируется в страны Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

- Для области такой проект - это и новые рабочие, и поступления налогов в местный бюджет, а также решения экологической проблемы в Хороле, связанной с деятельностью старого Ветсанзавод, - добавляет председатель Полтавского областного совета Петр Ворона. - Кроме того, строительство современного Ветсанзавод упростит доступ к европейским рынкам предприятиям пищевой отрасли Полтавщины. Ведь, чтобы вывезти мясо на экспорт, нужно обязательно иметь вид с такого завода с подтверждением, что предприятие утилизировано остатки производства.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: