Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

22 июля 2015 года

Благодаря прокуратуре выполнено судебное решение в более 700 тыс. грн.

Генеральная Прокуратура Украины 

Генеральная Прокуратура Украины

Прокуратура Полтавской области обеспечивает контроль за своевременным и фактическим выполнением в полном объеме судебных решений по делам. Один из таких примеров в сфере земельных отношений приводит старший прокурор отдела представительства при исполнении судебных решений прокуратуры области Людмила Олейник.

«Решением хозяйственного суда Полтавской области от 11 сентября прошлого года, которое оставлено в силе судом апелляционной инстанции, удовлетворен иск прокуратуры области, заявленный в интересах государства в Гребенковскою райгосадминистрацию и частного сельскохозяйственного предприятия «Ярина», о признании недействительным распоряжения, договоров аренды земли и обязательства Вязание вернуть земельные участки общей площадью 204 га и стоимостью почти 706 тыс. га государстве», - рассказывает Людмила Олейник.

По данному факту по заявлению прокурора в апреле этого года отдел государственной исполнительной службы Гребенковского районного управления юстиции открыл исполнительное производство. После того, как ПСП «Ярина» в принудительном порядке выполнило решение суда и вернул вышеуказанные земельные участки государству в лице Главного управления Госземагентства в Полтавской области, исполнительное производство было окончено.

«В целом за I полугодие 2015 органами прокуратуры области из незаконного владения возвращено более 2,5 тыс. га земель. В судебном порядке восстановлены права 279 граждан», - констатировала прокурор.

Пресс-служба прокуратуры Полтавской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: