Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

24 июля 2015 года

О предоставлении льгот с 1 июля 2015

Полтавская областная государственная администрация 

Полтавская областная государственная администрация

С целью реализации Постановления Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 № 389, которым утвержден Порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи, территориальными управлениями труда и социальной защиты населения проводится соответствующая работа по определению права отдельных категорий льготников на получение льгот с учетом доходов семьи.

По семьях, в которых льготники и члены их семей, которые пользуются льготами, является неработающими пенсионерами, управлениями труда и социальной защиты населения проводится автоматизированный расчет доходов семьи и определяется право на получение льгот. Поэтому указанным семьям льготников обращаться в управление труда и социальной защиты населения не требуется.

Другие семьи льготников, то есть те, в которых льготник или члены его семьи, пользуются льготами, относятся к работающим лиц или трудоспособных неработающих лиц, приглашаются районными (городскими) управлениями труда и социальной защиты населения с целью заполнения Декларации о доходах семьи льготника. Декларации прилагаются справки о доходах льготника и членов его семьи (кроме справок о размере пенсии и социальной помощи) за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения.

Согласно изменениям, внесенным в Порядок постановлением Кабинета Министров Украины от 26 июня 2015 № 446, срок обращения по определению права на получение льгот с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи с 01.07.2015 увеличен, а именно, для определения права на получение льгот по 01.07.2015 льготник имеет право обратиться в орган труда и социальной защиты населения в течение июля - сентябре 2015 года.

Обращаем внимание льготников, что плата за жилищно-коммунальные услуги за июнь 2015 года, которая проводится в июле 2015 года, уплачивается с учетом льготы.

Право на льготы по 01.07.2015 для льготной категории граждан определят территориальные управления труда и социальной защиты населения в течение июля 2015 года.

В период с 05 по 15 августа 2015 льготникам будут направлены уведомления о том, что они не имеют права на получение льгот и могут обратиться за жилищной субсидией.

При этом каждая семья, которая не будет иметь права на получение льгот с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи с 01.07.2015 года будет взята на контроль и проверено ее право на получение жилищной субсидии.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: