Полтавщина Информационная Poltavainfo.com
Полтавщина
Информационная
Poltavainfo.com

Новости Полтавы и Полтавской области

26 июля 2015 года

Валерий Головко призвал глав РГА способствовать успешному проведению жатвы

Валерий Головко 

Валерий Головко

В этом году на Полтавщине планируют собрать 1,7 миллиона тонн ранних зерновых, что на 0,3 миллиона тонн больше чем в прошлом году. Уже обмолочено 191000 гектар, что составляет 47% от общей площади.

Об этом во время аппаратного совещания в Полтавской ОГА сообщил и. о. директора Департамента агропромышленного развития Иван Рева.

В настоящее время у сельхозпроизводителей области возникла проблема с получением справки о качестве зерна на приемных пунктах. С такой жалобой к председателю Полтавской ОГА Валерия Головко обратились сельхозпроизводители Хорольского района.

- К сожалению, сейчас не работает инспекция по контролю сельхозпродукции (сейчас она находится в процессе ликвидации), которая должна проверять качество зерна. Мы будем писать соответствующие обращения, возможно, за вашей подписью, с требованием к трейдерам четко соблюдать нормативно-правовых актов, - ответил Иван Рева.

По этому поводу председатель Полтавской ОГА Валерий Головко отметил:

-У yас должна быть четкая реакция в пользу нашего агрария. Это касается приемных пунктов, органов ГАИ, проверок, происходящих на аграрных предприятиях.

Поэтому председатель ОГА дал поручение профильному департаменту оперативно реагировать на такие ситуации и помогать сельхозпроизводителям. Также глава области обратился к главам райгосадминистраций и военкомов обеспечить полноценный сбор урожая: чтобы рабочих, задействованных на жатве, а не мобилизовали.

По информации Полтавской областной государственной администрации. www.adm-pl.gov.ua


Отправить пост в социальную сеть: